УКРАИНА

Стиль жизни

Микробы предпочитают бородатых ученых - научно доказано

0

Лондонская ученая стала одним из лауреатов так называемой Игнобелевской - в русских переводах часто называемой Шнобелевской - премии за использование вертолета-беспилотника для анализа воздуха, выдыхаемого китами.

Карина Асеведо-Уайтхаус предложила использовать такую технику для анализа газов и слизи, которые выбрасывают гигантские млекопитающие при выныривании.

Присуждаемые с известной долей юмора Игнобелевские/Шнобелевские премии за «невероятные научные исследования» почти так же известны, как настоящие Нобели.

Среди других лауреатов нынешнего года, названных на церемонии в Гарварде, группа специалистов, доказавших, что бактерии чаще липнут к бородатым ученым.

В числе других открытий, отмеченных на церемонии в США, доказательство того, что с симптомами астмы можно бороться с помощью поездок на американских горках. А также открытие, что носки надо надевать поверх ботинок, чтобы снизить риск падения на льду.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
206023
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus