УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Доктор Хаус» вреден для здоровья - исследование

0

Американские ученые заявили, что телесериалы о работе врачей, такие как «Доктор Хаус» и «Анатомия страсти», могут негативно отражаться на здоровье зрителей.

В исследовании, опубликованном в журнале Mass Communication and Society, указывается, что подобные сериалы, посвященные преимущественно редким и необычным заболеваниям, заставляют зрителей более внимательно относиться к собственному здоровью и повышают страх заболеть тяжелой редкой болезнью.

Подобные ипохондрические мысли ухудшают качество жизни, не давая человеку получать удовлетворение от нее.

К такому выводу исследователи пришли после того, как опросили 274 студентов Колледжа связи при Алабамском университете на предмет увлечения медицинскими сериалами и чувства удовлетворения от жизни, сообщает Daily Mail..

Как пояснила руководитель исследования профессор Иньцзяо Е, подобная закономерность была выявлена у молодых здоровых людей в возрасте от 18 до 31 года. Поэтому негативное влияние медицинских сериалов на качество жизни населения в целом может оказаться значительно глубже, чем выявленное в результате опроса.

Отметим, что «Доктор Хаус» вредит здоровью не только зрителей, но и самих актеров. Так исполнитель главной роли Хью Лори заявил в прошлом году, что из-за хромоты его героя он у него в реальной жизни возникли проблемы со здоровьем. В связи с этим Лори подумывал покинуть проект, однако пока на это не решился.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175006
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus