УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лукашенко обещал признать Абхазию и Южную Осетию - Медведев

0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о готовности признать Абхазию и Южную Осетию в присутствии пяти президентов ОДКБ. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил в своем видеоблоге.

Он отметил, что своеобразное понимание партнерских отношений Лукашенко продемонстрировал и в вопросе признания Белоруссией Южной Осетии и Абхазии в качестве самостоятельных участников международного сообщества.

«Я неоднократно говорил: признавать или не признавать два этих новых государства – суверенное право каждой страны. И мы никогда ни на кого не оказывали давления в этом вопросе. Хотя для нас это небезразлично», - сказал Медведев.

«При этом Президент Беларуси заявил о готовности сделать это в присутствии своих коллег, пяти президентов. Есть соответствующая запись, если уж откровенно говорить, – осталась в протоколе заседания ОДКБ. Затем этот вопрос превратился в постоянный объект политического торга», - отметил Дмитрий Медведев. При этом он заверил, что Россия не торгует своими принципами.

«Подобное поведение является бесчестным, и партнёры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим Президентом Беларуси», - подчеркнул Медведев.

Напомним, в последнее время российские СМИ неоднократно подвергали жесткой критике белорусского лидера. В частности в эфире российского телеканала НТВ был показан документальный фильм Крестный батька, в котором Лукашенко обвиняется в похищениях политических оппонентов и нежелании признать независимость Абхазии и Южной Осетии вопреки данным обещаниям.

В августе, во время поездки Лукашенко по Минской области президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал о том, почему его страна до сих пор не признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Лукашенко отметил, что Россия не выразила желания поддержать Минск в решении тех проблем, которые могли бы у него возникнуть после признания закавказских республик.

Кроме России независимость двух республик признали Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру. Грузия по-прежнему считает Южную Осетию и Абхазию своими территориями, которые оккупировали российские войска.

Ранее уже появлялась информация о том, что Минск рассматривает возможность признания Южной Осетии и Абхазии. Однако Беларусь до сих пор не приняла окончательного решения по этому вопросу.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus