УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Нидерландах политика отправили под суд за антиисламский фильм

0

В Амстердаме начинается суд над ультраправым политиком Гиртом Вилдерсом, которого обвиняют в разжигании ненависти к мусульманам из-за его фильма антиисламской направленности «Фитна».

В случае, если его вина будет доказана, Вилдерсу грозит один год тюрьмы.

Напомним, фильм «Фитна» появился в свободном доступе в интернете в марте 2008 года. 17-минутное видео, где показаны террористические атаки, сопровождается чтением цитат из Корана, призывающих к войне с неверными.

Вилдерс назвал изложенные в Коране идеи фашистскими и заявил, что считает ислам опасным для западной культуры, что вызвало протесты мусульман по всему миру, а также негативную реакцию официальных структур.

Самому Вилдерсу был запрещен въезд в ряд европейских стран.

В июне этого года ультраправая партия Вилдерса Партия свободы заняла третье место на парламентских выборах в Нидерландах, что позволило ее представителям занять более 20 депутатских кресел вместо прежних девяти. В конце сентября Вилдерс заявил, что будущее правительство страны введет запрет на ношение паранджи в общественных местах.

В 2009 году партии Вилдерса удалось получить четыре места в Европарламенте. При этом Партия свободы участвовала в европейских выборах впервые.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus