УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ирак насчитал у себя в нефтяных запасах 143 миллиарда баррелей

0

Доказанные запасы нефти Ирака, по последним оценкам, составляют 143,1 миллиарда баррелей. Такое заявление сделал министр нефтяной промышленности страны Хусейн аль-Шахристани, передает AFP.

По данному показателю Ирак по-прежнему занимает третье место в мире после Саудовской Аравии и Ирана. Ранее нефтяные запасы страны оценивались специалистами ОПЕК (Организации стран - экспортеров нефти) в 115 миллиардов баррелей.

По словам аль-Шахристани, 71 процент запасов нефти сосредоточен на юге Ирака, 20 процентов - на севере, и девять процентов - в центре страны. Благодаря экспорту углеводородов Ирак обеспечивает 95 процентов доходов бюджета.

Сейчас добыча нефти в Ираке составляет 2,4 миллиона баррелей в сутки. В 2009 году с целью увеличения добычи иракские власти выставили на аукцион нефтяные месторождения, допустив к их разработке иностранные компании. В частности, право на освоение месторождения «Западная Курна-2» выиграл консорциум во главе с российской нефтяной компанией «Лукойл», а месторождения «Бадра» - консорциум во главе с «Газпром нефтью».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus