УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Водителю, из-за которого погиб Игорь Пелих, дали 9 лет

0

Шевченковский суд признал Олега Кириллова, водителя авто, в котором разбился телеведущий и продюсер Игорь Пелих, виновным и лишил его свободы на девять лет, сообщает «Телекритика».

Об этом 4 октября объявила судья Наталия Марчук.

Кирилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УКУ (непредоставление помощи пострадавшим) и по ч. 3 ст. 286, которая предусматривает, что нарушения правил безопасности дорожного движения, если они повлекли гибель нескольких лиц, караются лишением свободы на срок от семи до 12-ти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до 3-х лет.

На предварительном заседании прокурор Нечипоренко просил признать подсудимого виновным и назначить наказание 10 лет лишения свободы. В свою очередь Олег Кириллов признал за собой нарушение ч. 3 ст. 286 УКУ и обратился в суд с просьбой предоставить ему минимальный срок, чтобы он имел возможность, когда выйдет на свободу, возместить средства потерпевшим.

Однако судья удовлетворила в полном объеме гражданские иски представителей потерпевших. В частности, суд постановил Олегу Кириллову оплатить в пользу Инны Исиковой материальное возмещение в размере 94 тысячи 134 гривни и моральное возмещение в размере 720 тысяч гривень, в пользу матери Александры Гринченко - 700 тысяч гривень, а в пользу мужа погибшей Пьера Коли 900 тысяч гривень. Также подсудимый должен оплатить судебные расходы и проведенные экспертизы.

Напомним, Игорь Пелих погиб 8 мая 2009 г. в результате аварии в Киеве на проспекте Победы. Два пассажира автомобиля Honda, в частности Пелих и киевская студентка Александра Гринченко, погибли на месте ДТП. Еще одна пассажирка Инна Исикова осталась жива, но получила тяжелые травмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus