УКРАИНА

Стиль жизни

Власти Америки впервые в XXI веке станут «спонсорами» уроков контрацепции

0

Правительство США потратит 375 миллионов долларов на финансирование программ сексуального просвещения школьников, включающих инструктаж по применению средств контрацепции. Как отмечает AP, это первый за более чем десять лет случай, когда федеральные средства выделяются на образовательные программы, не основанные на пропаганде полового воздержания.

В течение следующих пяти лет выделенные федеральными властями деньги будут распределены между несколькими десятками программ, направленных на снижение числа подростковых беременностей, и признанных наиболее эффективными по результатам статистических исследований.

Начиная с конца 90-х годов прошлого века деньги, выделявшиеся в США на профилактику рискованного сексуального поведения среди школьников, целиком шли на так называемые программы воздержания, основанные на пропаганде моногамии и отказа от секса до брака. В середине 2000-х годов в США впервые за многие годы был отмечен рост числа подростковых беременностей.

Альтернативные уроки полового воспитания, внедрение которых начнется в этом учебном году, будут посвящены не только презервативам и противозачаточным таблеткам. Ряд экспериментальных занятий будут направлены на смену поведенческих приоритетов проблемных подростков, в частности - выработке ориентации на получение хорошего образования и поиск интересной работы.

Финансирование «уроков целомудрия» в школах также будет продолжено. В текущем году на них будет выделено 50 миллионов долларов.

По материалам medportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148097
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus