УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Эксперты ставят под сомнение выполнение запрета продавать алкоголь вечером

0

Намерения бороться с алкоголизмом ни у кого не вызывают вопросов, но выполнение запрета продавать алкогольные напитки после десяти вечера – сомнительно.

Об этом в ходе «круглого стола» «Станут ли в Украине меньше пить после запрета на продажу спиртного в ночное время?» заявил главный редактор еженедельника Комментарии Вадим Денисенко.

По его мнению, «если, например, в Киеве запретят продавать алкоголь вечером, то произойдет то же, что и в Ивано-Франковске, Сумах, где в одном ларьке можно купить алкоголь хоть в три, хоть в четыре часа ночи, а в другом – нет». «Проблема здесь не в честности продавцов, а в том, что одни люди имеют конкурентные преимущества в виде дружбы с контролирущими органами, а другие такого преимущества не имеют», - отметил Вадим Денисенко.

Он также вспомнил историю десятилетней давности, когда в парламенте было запрещено продавать алкоголь. «Тогда в парламентской столовой появилось такое понятие, как «крепкий кофе». Любой человек - народный депутат, помощник депутата, журналист – мог подойти в буфет и попросить «крепкий кофе». Ему без проблем наливали 50 грамм коньяка. Могли сделать и «двойной кофе» - 100 грамм. Могли принести и несколько чашек. Об этом все знали. Вот такая борьба с алкоголем», - рассказал эксперт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
246728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus