УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Запрет на продажу алкоголя вечером работать не будет, считает социолог Балакирева

0

Запрет на продажу алкоголя вечером работать не будет, а только вызовет сопротивление, поскольку употребление алкоголя стало своеобразной субкультурой, способом проведения досуга и элементом стиля жизни.

Такое мнение в ходе «круглого стола» «Станут ли в Украине меньше пить после запрета на продажу спиртного в ночное время?», организованного еженедельником «Комментарии», высказала социолог Украинского института социальных исследований имени Яременко Ольга Балакирева, передает корреспондент «proUA».

Основной причиной своего скепсиса относительно действенности запрета на продажу алкоголя после десяти вечера социолог назвала то, что «норма не контролируется, и за ее нарушение нет никакой ответственности». «Потому возникает вопрос: зачем вводить нормы, которые не будут работать?», - подчеркнула Ольга Балакирева.

«Допустим, по всей стране начнет действовать такое ограничение. Поскольку у нас употребление алкоголя – это стиль жизни, а нормы мы игнорируем, то сразу будут возникать альтернативные пути. Мы увидим какие-нибудь машины возле магазинов, появятся возможности для телефонных заказов с доставкой на дом и прочее», - считает участница «круглого стола».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
55081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus