УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нефтяная компания ВР пытаясь спасти свою репутацию выкупила слова и выражения про утечку нефти у поисковика Google

0

Британская нефтяная компания ВР приобрела у крупнейшей мировой поисковой системы Google слова и выражения на английском языке, имеющие отношение к ликвидации утечки нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе, пишет в среду InoPressa.ru со ссылкой на британскую газету The Times.

Нефтедобывающая компания, пытаясь спасти подпорченный разливом нефти имидж, выкупает на поисковых сайтах ключевые слова и фразы вроде "разлив нефти", "Deepwater Horizon" и "Мексиканский залив", чтобы по таким запросам на первом месте выдавалась рекламная ссылка на страничку ее официального сайта, где рассказывается о принимаемых компанией мерах по ликвидации аварии. Эту информацию газете подтвердили в самой BP.

- Акции BP опять серьезно упали

Наряду с критическими отзывами, в которых стратегию BP называют "неэтичной", есть и благосклонные мнения, авторы которых считают ее "приемлемой". В самой компании утверждают, что ключевые слова выкупаются с целью "помочь тем, кто сильнее всего пострадал от разлива", предоставив им достоверную информацию. Официальных данных о том, сколько BP тратит на эти нужды, нет, однако маркетинговый аналитик The New York Times Скотт Слейтин предположил, что поисковые сайты получают от BP "более 10 тысяч долларов в день".

Компания отрицает, что ее действия являются манипуляциями в информационной сфере, передает РИА "Новости". "Мы купили поисковые термины на таких поисковиках, как Google, чтобы людям было легче узнавать о наших усилиях в Заливе, (...) сообщать о появлении нефти на пляжах и записываться в волонтеры", - приводит Daily Telegraph слова представителя ВР Тоби Одоуна.

"Людям будет легче искать ссылки на информацию о том, как оформлять жалобы", - отметил Тоби Одоун. Между тем компания уже выплатила более 48 млн долларов по примерно 18 тысячам исков, предъявленных ей в связи с экологической катастрофой в Мексиканском заливе. BP заверяет, что выплатит компенсацию всем, кто понес финансовый ущерб от разлива нефти.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Акции BP опять серьезно упали

Тем временем котировки акций British Petroleum резко снизились после жесткой критики президента США Барака Обамы в адрес руководства нефтяной компании, сообщает Forbes со ссылкой на информацию Financial Times. Падение составило 5%, а всего с момента аварии на платформе в Мексиканском заливе, то есть менее чем за два месяца, бумаги BP подешевели почти на 38%.

Обама, накануне в эфире NBC обвинивший топ-менеджеров BP в некомпетентности и медлительности при ликвидации последствий ЧП, заявил, что, будь кадровые вопросы в его компетенции, немедля уволил бы главу компании Тони Хэйворда.

По словам президента, комментарии председателя правления нефтяного гиганта о небольшом ущербе для акватории Мексиканского залива ввели в заблуждение общественность и послужили одной из причин затянувшегося поиска разрешения ситуации с утечкой нефти из аварийной скважины.

Обама обрушился с критикой на Хэйворда на фоне встреч руководства BP в Лондоне с крупнейшими инвесторами, которые выразили поддержку усилиям компании по устранению последствий ЧП и призвали не поддаваться политическому давлению и не урезать дивиденды акционерам.

Последние, в свою очередь, также разошлись во мнениях с Обамой. По словам одного из акционеров, "увольнение Хэйворда не изменит ни отношения президента к ситуации, ни отношения общественности к BP как главному виновнику экологической катастрофы".

Самому главе BP предстоит в следующий четверг явиться в подкомитет Палаты представителей на слушания о роли и степени ответственности компании в сложившихся обстоятельствах.

По последним данным, за последние четыре дня BP удалось собрать с поверхности Мексиканского залива около 50 тысяч баррелей нефти.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
94126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus