УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Итальянский мафиози встал на защиту незаконно осуждённых

0

Три человека, осужденные в Италии по обвинению в убийстве британской студентки Мередит Керчер (Meredith Kercher) - невиновны. Как сообщает AFP, с таким заявлением 9 июня выступил бывший член итальянской преступной группировки, назвавшийся братом настоящего убийцы.

Среди осужденных виновников убийства Керчер была 22-летняя американская студентка Аманда Нокс (Amanda Knox). В 2009 году ее приговорили к 26 годам тюрьмы. Лучано Авьелло, бывший член сицилийской "Каморры", отсидевший 17-летний срок за свои преступления, утверждает, что трижды пытался рассказать суду о причастности своего брата к убийству, однако каждый раз получал отказ. В конце концов Авьелло встретился с адвокатами Нокс и рассказал им обо всем.

По словам Авьелло, его брат сам рассказал ему о преступлении и даже поручил ему спрятать нож, с помощью которого была убита Керчер. Бывший мафиози пообещал помочь следствию найти орудие убийства. Он заявил также, что убийство произошло в ходе неудачной попытки ограбления. Между тем, итальянская пресса сообщает, что показания Авьелло часто оказывались ненадежными.

Мередит Керчер была убита в ноябре 2007 года в Перудже, где училась по обмену. Ее тело с перерезанным горлом было обнаружено в доме, который она снимала с подругами. Следствию удалось установить, что в момент убийства в доме находились три человека: уроженец Кот-д`Ивуара Руди Геде (Rudy Guede), Аманда Нокс и ее бойфренд, итальянец Раффаэле Соллечито (Raffaele Sollecito). По версии следствия, Геде изнасиловал и убил британскую студентку, а Нокс и Соллечито помогли ему симулировать ограбление, надеясь направить полицию по ложному следу.

В доме Соллечито полиция обнаружила нож со следами крови на лезвии. Анализ ДНК показал, что кровь принадлежала Керчер. Кроме того, на рукоятке ножа была обнаружена кровь Нокс. Все трое обвиняемых заявляли о своей невиновности. Однако в ноябре 2008 года суд приговорил Реде к 30 годам тюрьмы, а в декабре 2009 года Нокс и Соллесито были осуждены, соответственно, на 26 и 25 лет.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
149382
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus