УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Фанату "Зенита" дали условное за "насилие над представителем власти"

0

Суд в Перми вынес приговор болельщику "Зенита". Петербуржец Сергей Суриков получил три года лишения свободы условно с испытательным сроком в три года за "насилие над представителем власти" во время беспорядков на пермском стадионе "Звезда" во время матча местного "Амкара" с питерским "Зенитом" 10 мая.

На судебном процессе петербуржец признал свою вину и раскаялся, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в Свердловском районном суде Перми.

"Я искренне сожалею, что все так вышло, - сказал подсудимый. - Мне очень жаль. Я не нахожу себе места, простите, пожалуйста". По его словам, месяц пребывая в СИЗО, он уже понес наказание: "еще никогда ему не было так страшно".

В свою очередь, обиженный им начальник милиции общественной безопасности ГУВД Перми полковник Константин Строгий не настаивал на максимальном наказании. По его мнению, подсудимый встал на путь исправления.

В отношении 25-летнего Сурикова было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Насилие в отношении представителя власти, не опасное для жизни и здоровья". Он ударил не кого-нибудь, а начальника городской милиции общественной безопасности, который получил легкие телесные повреждения.

Во время и после матча "Амкара" с "Зенитом" милиция задержала 78 болельщиков, в большинстве жителей Петербурга и Ленинградской области. Во время беспорядка, учиненного ими, на пермском стадионе пострадали трое стражей правопорядка и были сломаны 12 кресел. Большинство фанатов отделались штрафами в 1 тысячу рублей.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
150709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus