УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В трех областях Венгрии объявлено ЧП

0

Секретаря министерства окружающей среды Венгрии Зольтан Иллес заявил, что разлив токсичных отходов с глиноземного завода на юго-западе страны стал самой серьезной аварией в химической отрасли за всю историю страны.

Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя властей Анну Наги, сегодня было объявлено ЧП в областях Веспрем, Гьор-Мосон-Сопрон и Вас.

По последним данным, жертвами разлива токсичных отходов стали три человека. Представитель агентства по борьбе с чрезвычайными ситуациями Георги Тоттос сообщил, что есть неподтвержденные сведения о гибели еще одного человека.

В то же время, Тоттос опроверг сообщение о новом прорыве плотины.

Напомним, вчера, 4 октября, на юго-западе Венгрии, в районе города Айка, произошла крупная химическая авария. В результате разрушения плотины отстойника, куда сливались отходы завода по производству глинозема Ajkai Timfoldgyar Zrt, произошла утечка. Из резервуара с красным шламом вытекло примерно 600-700 тыс. кубометров этого вещества. Отходы затопили два городка рядом с Айкой. Местами уровень вещества на улицах достигает двух метров.

За медицинской помощью обратились около 120 человек. Большинство пострадавших получили ожоги кожи и глаз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48962
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus