УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Харькове при прокладке Интернет-кабеля инженера ударило разрядом в десять тысяч вольт

0

Если бы у нас все делалось согласно инструкциям и соответствующим правилам, большинство несчастных случаев на производстве удалось бы избежать. Трагедия, которая произошла в Харькове, лучшее тому подтверждение. Инженеры локальных сетей перебрасывали Интернет-кабель с одного дома, на другой. Во время этого зацепили высоковольтные провода.

Свидетели говорят, что трое рабочих в то время как раз перебрасывали кабель с крыши девятиэтажного дома на другую крышу. В какой-то момент шнур зацепился за ветки деревьев, и мужчина принялся его выдергивать.

- Ребята натягивали кабель интернетовский, и зацепили высоковольтные провода. Мы пообщались – у нас электрик есть – он сказал, что достаточно было даже не дотрагиваться, а просто попасть в поле этого провода, - говорит свидетель трагедии Григорий.

Тридцатипятилетнего мужчину ударило разрядом в десять тысяч вольт. Специалисты утверждают, что даже в двух метрах от высоковольтных проводов силовое поле уже опасно для жизни. А погибший находился от них в нескольких сантиметрах. Именно поэтому, говорят сотрудники «Харьковоблэнерго», перед тем как прокладывать кабель, нужно взять соответствующие разрешения.

- Если у них есть необходимость что-то делать возле проводов, они должны проект сделать, согласовать его с заинтересованными организациями и получить у нас разрешение на эти работы, - констатирует сотрудник «Харьковоблэнерго» Валерий Косарев.

Представителей провайдера на месте трагедии съемочная группа не застала. Теперь уже прокуратура будет разбираться, кто виновен в смерти мужчины.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
13347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus