УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Жители города Британии отапливают свои дома фекалиями

0

Жители 200 домов британского городка Дидкот отапливают свои дома газом, полученным из собственных канализационных отходов, передает Би-Би-Си.

Как сообщает источник, жители города перешли на биометан, выработанный из экскрементов, слитых в канализацию тремя неделями ранее. Крупные энергетические компании, такие как British Gas, Thames Water и Scotia Gas Networks внимательно следят за ходом эксперимента и в случае успеха намереваются ввести такую практику по всей стране.

«Снабжение населения биометаном через национальную энергетическую сеть поможет Британии выполнить свои международные обязательства», - заявил глава отдела технологий и инноваций компании British Gas Мартин Оррилл. По его словам, клиентам стоит не морщить нос, а порадоваться, что они принимают участие в необычном и важном экологическом проекте.

«Они не почувствуют никакой разницы, - уверяет Оррилл, - ведь этот энергоноситель из возобновляемого источника не имеет запаха, зато вся инфраструктура уже на месте».

Весь процесс от момента слива бачка до зажигания газовой горелки занимает всего 23 дня. Сам процесс переработки экскрементов анаэробными бактериями в энергетическую массу для последующей выработки электроэнергии уже давно отработан в масштабах страны.

Однако компания British Gas усовершенствовала его, поставив на очистных сооружениях в Дидкоте установки, улавливающие побочный биогаз и перерабатывающие его в биометан, пригодный для использования в домашних газовых горелках.

По словам Оррилла, к осуществлению проекта на 2,5 миллиона евро ($3,5 млн) компанию подтолкнула инициатива лейбористов, предложивших материально поощрять поставщиков возобновляемых источников энергии.

В министерстве подтвердили, что правительство по-прежнему намерено выполнить поставленные в области энергетики цели, однако новая инициатива по использованию биогаза пока находится на стадии рассмотрения.

«Разумеется, у этой схемы есть свои преимущества, но не следует забывать и о себестоимости проекта. Особенно имея в виду финансовые затруднения, с которыми мы столкнулись», - отметил представитель министерства.

Однако Оррилл не теряет оптимизма. «Мы, конечно, нервничаем, но при этом мы уверены, что правительство примет верное решение. В противном случае наш эксперимент станет пустой тратой времени, а власти упустят возможность получать газ из возобновляемого источника на коммерческой основе».

Напомним, ранее сообщалось об американском изобретателе из города Кембридж Мэтью Мацотте, который воплотил в жизнь проект механизма, согласно которому отходы собачьей жизнедеятельности можно использовать для освещения парка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3319
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus