УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Представители «В Контакте» вступили в «Партию Пиратов»

0

«В Контакте» ответила на выпад председателя совета директоров «Амедиа» Александра Акопова, обвинившего в пиратстве 30 млн пользователей соцсети. Представители «В Контакте» не согласны с г-ном Акоповым настолько, что даже вступили в «Партию Пиратов».

Представители «В Контакте» дали ответ на утверждение известного продюсера Александра Акопова о том, что в социальной сети зарегистрировано 30 миллионов уголовников, виноватых в незаконном распространении защищенного авторскими правами контента. Ответ опубликован в форме статьи руководителя пресс-службы «В Контакте» Владислава Цыплухина во внутреннем издании социальной сети «В Курсе». Ответ сводится к следующим соображениям: во-первых, слова г-на Акопова звучат некрасиво, во-вторых «Амедиа» не воспользовалась механизмом досудебного урегулирования, предлагаемым социальной сетью.

Кроме того, г-н Цыплухин рассказал о создании в социальной сети группы «Партии Пиратов». Эта «партия» не имеет никакого отношения к «Пиратской партии России». Зато в администрации группы новоявленной «партии» присутствует депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Константин Рыков. Также в группу вступили и представители «В Контакте», в том числе - основатель социальной сети Павел Дуров.

Таким образом, руководство «В Контакте» всеми силами дает понять, что не готово мириться с существующим положением дел с защитой авторских прав и желает, чтобы правообладатели пользовались их механизмом досудебного урегулирования. Как пояснил г-н Цыплухин, в зависимости от количества материалов у правообладателя, после его обращения, администрация соцсети может либо предоставить ему право самостоятельно удалять контент (с последующим контролем за его деятельностью), либо просто удалять его контент самостоятельно по каждому запросу (этот вариант больше подходит небольшим правообладателям).

В развитии публичного конфликта «Амедии» и «В Контакте» наверняка еще не поставлена точка. Пока стороны находятся в стадии громкой словесной перепалки, в которой однозначно хуже выглядит «Амедиа» - просто потому, что она ее инициировала. «В Контакте» прояснила свою позицию - она выглядит небезупречной, но по крайней мере, ясной.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
50560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus