УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Объявлен шорт-лист Русского Букера

0

Объявлен шорт-лист независимой литературной премии «Русский Букер», ежегодно вручаемой за лучший роман на русском языке.

В список финалистов вошли шесть произведений: «Счастье возможно» Олега Зайончковского, «Дом в котором...» Мариам Петросян, «Шалинский рейд» Германа Садулаева, «Путешествие» Ханумана на Лолланд Андрея Иванова, «Цветочный крест» Елены Колядиной и «Клоцвог» Маргариты Хемлин.

Романы финалистов выбрали из 24-х произведений, вошедших в лонг-лист. В конкурсе участвуют романы, опубликованные в период с 16 июня 2009 года по 15 июня 2010 года.

Жюри этого года возглавил прозаик Руслан Киреев. Вместе с ним работы оценивают критики Марина Абашева из Перми и Мария Ремизова, прозаик Валерий Попов из Санкт-Петербурга, режиссер и сценарист Вадим Абдрашитов.

Имя лауреата Русского Букера-2010 будет названо 2 декабря. Победитель получит 600 000 рублей, финалисты - по 60 000 рублей. Русский Букер включен в число премий, чьи лауреаты освобождены от налогового бремени.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus