УКРАИНА

Иностранные инвесторы «Киевгорстроя» провели еще одно собрание акционеров

0

0

Сегодня, 7 октября состоялось собрание акционеров АО ХК «Киевгорстрой» третье по счету за последние 3 дня. В его работе приняли участие уполномоченные представители новых акционеров - восьми инвестиционных компаний-нерезидентов (Atima Limited, Altimak Limited, Intermion Limited, Investion Limited, Vigorans Limited, Intrapolia Limited, Surtoria Limited, Akvista Limited), интересы которых представляли Стивен Авраам и Джон Апокидес, сообщают «Подробности».

Председателем правления по итогам собрания акционеры избрали Голицу Михаила Николаевича, начальника управления жилищного обеспечения Киевской городской государственной администрации, он же стал президентом холдинга. Также был сформирован наблюдательный совет в составе Поляченко Владимира Аврумовича, Комарницкого Дениса Сергеевича и Стивена Авраама как представителя новых акционеров АО ХК «Киевгорстрой». Председатель наблюдательного совета провел переговоры с новоизбранным главой правления и высоко оценил его профессиональные качества и выразили восхищение его впечатляющим опытом работы в строительной отрасли: «Мы благодарим первого заместителя главы КГГА Александра Попова за то, что он делегировал для работы в нашем холдинге специалиста такого уровня, как Михаил Николаевич».

Представитель иностранных инвесторов АО ХК «Киевгорстрой» Стивен Авраам выразил свое удовлетворение тем, что председателем правления и президентом холдинга стал Голица. «Зная карьерный путь нового главы правления, мы понимаем, что он профессионал высочайшего класса и считаем его кандидатуру оптимальной». В то же время, Джон Апокидес считает, что Александр Попов недостаточно информирован относительно реальной ситуации в холдинге: «К сожалению, судя по всему, подчиненные Попова умышленно вводят его в заблуждение и провоцируют на слабо коррелирующие с законодательством действия. Мы надеемся, что после сегодняшнего собрания это прекратится. Чиновники не будут оказывать административное давление на «Киевгорстрой».

Как сообщалось ранее в пресс-релизе Киевской городской государственной администрации (КГГА) со ссылкой на главу правления - президента холдинга Михаила Голицу, правление «Киевгорстроя» отменило собрание акционеров, назначенное на четверг, 7 октября.

Напомним, 5 октября акционеры АО ХК «Киевгорстрой» провели одновременно два внеочередных собрания. Инициатор одного из них - Киевсовет, другого - руководство холдинга. На оба собрания выносились вопросы избрания составов правления, наблюдательного совета (НС), ревизионной комиссии и назначения регистратора.

На собрании, инициированном Киевсоветом, в присутствии первого заместителя главы КГГА Попова город возобновил контроль над «Киевгорстроем». Председателем правления холдинга назначен начальник Главного управления жилищного обеспечения КГГА Голица, главой НС – Егор Русин, главой ревкомиссии - Елена Дмитриева. Новым регистратором стало ООО «Финреестр» вместо ООО «Адрем» (оба – Киев).

В то же время, согласно распространенному пресс-службой «Киевгорстроя» пресс-релизу, правомочное собрание его акционеров, инициированное руководством компании, прошло 5 октября под открытым небом около здания по просп.Победы, 35. Председательствовал на нем Василий Можар. Как утверждает пресс-служба, на собрании зарегистрировались владельцы более 70% акций «Киевгорстроя», в том числе представители новых акционеров – восьми инвестиционных компаний-нерезидентов. Главой правления избран Можар. Регистратором было переизбрано ООО «Адрем», сообщается в пресс-релизе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus