УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Как стать иконой стиля: десять must-have по версии Forbes

0

Журнал Forbes составил десятку обязательных предметов в гардеробе модной женщины, "подсмотренных" у самых известных законодательниц моды.

Это твидовый пиджак, брюки классического консервативного кроя, классическое прямое платье, которое с жакетом можно надеть в офис и в котором вечером можно отправиться на званый ужин или концерт, всегда уместное черное коктейльное платье, тренч, вместительная черная сумка известной марки, черные лодочки на высоких каблуках, серьги, бусы или ожерелье и часы.

Желательно, чтобы часы были от Rolex или Patek Philippe, но можно ограничиться и хронографом Brera Orologi стоимостью в пределах тысячи долларов.

Все эти вещи хороши тем, что представляют собой вечную нестареющую классику и всегда добавляют шарма, даже не находясь на пике моды, который, как известно короток.

Известный дизайнер Эми Смилович полагает, что основу гардероба деловой стильной дамы должны составлять идеально сидящие черные брюки, деловой пиджак, белая блуза, кашемировый свитер, плащ-пальто, известный как тренч, и, конечно, коктейльное платье.

Расширять этот гардероб она рекомендует вдумчиво и без скоропалительных покупок, способных полностью свести на нет выстраиваемый имидж. Никогда не стоит покупать "хит сезона", и если речь идет об аксессуарах, то лучше вложиться в известный бренд и наслаждаться им долгие годы.

Супермодель Беверли Джонсон, первая американка, попавшая на обложку журнала Vogue и считающаяся дамой безукоризненного вкуса, утверждает, что ходит по магазинам не чаще чем четыре раза в год и в среднем ее гардероб пополняется в сезон на одну-две дорогие покупки.

Этим авторитетам в мире моды вторит и стилист Рэйчел Зое: никогда не покупайте обувь или одежду, на которую "запали" с первого взгляда, если она на вас плохо сидит или не соответствует размеру.

Как ни очевидно это правило, но в гардеробе почти любой девушки находятся такие вещи, купленные с надеждой "похудеть" или "разносить".

Дочь миллиардера-девелопера Дональда Трампа Иванка Трамп имеет репутацию не только сверхбогатой, но и стильной представительницы нью-йоркского гламура. Она утверждает, что всегда выбирает вещи сдержанных расцветок, не стараясь "перекричать" светское собрание. А ювелирные украшения (у Иванки есть собственный бренд) должны, по ее мнению, быть универсальными - говоря по-нашему, и в пир и в мир.

Сама Иванка предпочитает классику с современным акцентом.

Дизайнеры уделяют аксессуарам особое внимание, ибо это именно те детали, которые способны за считанные минуты изменить имидж, превратить деловой наряд в вечерний и полностью трансформировать образ - как, к примеру, ремешок или сумка из крокодиловой кожи.

Все рекомендуемые стилистами предметы гардероба, подсмотренные у икон стиля, не относятся к разряду дешевых. Но зато эти вещи и не стареют, плавно переходя в разряд винтажных.

По материалам: «Gloria Mundi», РИА Новости

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
177716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus