УКРАИНА

В Техасе открыли «охоту» на диких свиней

0

0

В американском штате Техас началась кампания по привлечению жителей к отстрелу расплодившихся диких свиней, которые ежемесячно наносят вред сельскому хозяйству в $400 миллионов.

«Одичавшие свиньи не только дорогостоящая проблема для сельского хозяйства и дикой природы, они также все дальше проникают в жилые районы и уничтожают частные сады, общественные парки и поля для гольфа», - комиссар штата по сельскому хозяйству Тодд Степлз.

«На моем ранчо в восточном Техасе я уничтожил нескольких свиней, и я прошу техасцев по всему штату узнать больше об одичавших свиньях и о том, как законным образом охотиться на них», - добавил он.

Одичавшие свиньи в Техасе - преимущественно потомки домашних свиней с некоторой примесью крови диких европейских кабанов, убежавших из охотничьих угодий.

По данным властей штата, численность одичавших свиней в Техасе составляет около двух миллионов.

Кампания вряд ли понравится некоторым защитникам прав животных, однако техасским фермерам не надо долго думать перед тем, как спустить курок, если в прицеле вредитель.

Графство штата, которое наиболее успешно будет уничтожать диких свиней, получит после 31 октября грант в $25 тысяч на то, что департамент по сельскому хозяйству Техаса называет технологии сдерживания диких свиней.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus