УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Снять покраснение при солнечных ожогах поможет картофельный сок

0

Защитить от солнечных ожогов помогут маски из сырого картофеля  

Косметологи рекомендуют пользоваться солнцезащитными кремами, но можно обратиться и к народным рецептам.

Разумно дозированное пребывание на солнце полезно для здоровья. Витамин D, который образуется в организме под влиянием ультрафиолета, способствует всасыванию из кишечника кальция, необходимого для костей. От этого витамина зависит деятельность нервной и эндокринной систем, обмена веществ, деятельность иммунной системы.

Сырой картофель

Если на сильно обожженный участок кожи сразу же наложить сырой тертый картофель, это успокоит боль и предотвратит появление волдырей.

Кроме того, противоспалительное действие оказывает и картофельный сок. Картошку нужно очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Смазывайте им пораженные участки кожи.

При ожогах лица этот сок можно смешать с толокном или пшеничной мукой и наложить маску на лицо на 15–20 мин.

Картошка в мундире

Размять отваренный и очищенный картофель в пюре, смешать со свежей сметаной или сливками. При ожогах смесь в теплом виде нанести на лицо на 10–15 мин, затем кожу протереть ватным тампоном.

Чайные аппликации

Можно приготовить компресс из крепко заваренного чая (чайную ложку чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30–40 мин, процедить). Процедуры проводятся 2–3 раза в день продолжительностью по 20–30 мин. Компрессы снимают боль и жжение.

Аппликации с соком алоэ

Развести кипяченой водой сок алоэ (1:1), пропитать им марлевые салфетки и, отжав, накладывать на обожженную кожу каждые 5–10 мин в течение часа. При необходимости можно повторить.

Зверобойное масло

Взять 3 столовые ложки высушенной и измельченной травы или цветков зверобоя, залить 200 г растительного масла, настаивать в течение 2–3 недель в стеклянной посуде, закрытой плотно крышкой, периодически взбалтывая. Образовавшийся экстракт процедить через марлю. Масло хранить в холодильнике. Используется при ожогах, долго не заживающих ранах, для смазывания очень сухой кожи лица, при воспалительных процессах и раздражении кожи.

Автор: Вероника ГАЛАЙ

По материалам: Газета по-киевски

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
5524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus