Главная Новости Досуг Пилипишин не исключает своего назначения в центральную власть

Пилипишин не исключает своего назначения в центральную власть

12 октября 2010, 16:06

Председатель Шевченковской районной администрации в г.Киев Виктор Пилипишин не исключает, что в ближайшем времени он может быть назначен на одну из должностей в системе центральной власти. Об этом политик сообщил в интервью корреспонденту "proUA".

- Встречались ли Вы с министром Кабинета министров Украины Анатолием Толстоуховым или с кем-то из политического руководства Партии регионов относительно своего переназначения на посту руководителя Шевченковской райадминистрации либо назначения на другую должность в системе государственной власти?

- Такие встречи были, в том числе и с Толстоуховым. У нас состоялся нормальный профессиональный разговор. Но сейчас я не могу озвучить его суть. Когда будет принято решение, подробности этого разговора станут понятными.

- Какие Ваши предпочтения: Вы бы хотели остаться в администрации или у Вас другие планы? Согласны ли вы с утверждением о том, что Вы уже переросли уровень района?

- Мне приятно, что меня оценивают как человека, который перерос этот уровень. Но я, прежде всего, хотел бы, чтобы в Шевченковском районе сохранилась та политика, которая проводится в районе. Это стабильность и реформы на местном уровне, это развитие, это инвестиционная привлекательность. Что касается меня лично, то я буду принимать решение только после того, как будет достигнуто понимание роли районных администраций в распределении полномочий и ответственности, возможностей развития района и конечно буду принимать решение по результатам собеседования.

- Можете ли Вы уже сейчас дать оценку действиям обновленной киевской команды?

- Все познается в сравнении. Если сравнивать с Черновецким и его командой, то есть прогресс и он заметен по многим показателям, по ряду точек знаковых для Киева – Гаванский мост, Московская площадь, скоростной трамвай, метро. В то же время сохранилось еще много моментов, которые пока не сдвинулись с места, но для этого есть объективные предпосылки. Потому что бюджет города на этот год практически разворован, система управления уничтожена, профессиональные кадры уволены. Конечно, легко быть сегодня в роли наблюдателя со стороны либо критика, но так как я сам глава администрации я понимаю, насколько сложно этой команде менять ситуацию к лучшему. И я желаю им успехов в этом.

- Можете ли Вы пообещать оставаться патриотом киевской тематики оставаться городским чиновником или Вы рассматриваете другие варианты?

- Варианты могут быть разные. Но я исхожу из того, что живу в Киеве, я киевлянин и патриотом города я являюсь не потому, что занимаю какую-то должность. Мне просто небезразлично будущее моего города.

Напомним, что в сентябре Киевский городской совет принял решение о ликвидации районных советов в столице. Согласно решению, действующие районные советы прекращают свое существование с 31 октября путем их ликвидации. С этого же дня полномочия депутатов районных советов будут считаться прекращенными.

С 31 октября прекращают свое существование путем ликвидации все существующие районные государственные администрации. Позже на базе ликвидированных райсоветов будут созданы райадминистрации.