УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В том, что мужчины все реже занимаются сексом виноват образ жизни – ученые

0

Результаты исследования, опубликованные в одном из немецких журналов, гласят, что современные представители сильного пола в возрасте 30-40 лет имеют меньше половины от того количества связей, в которые вступали мужчины предыдущего поколения.

Согласно этой научной работе, проведенной учеными из университета Гамбурга под руководством Франка Зоммера, еще 30 лет назад молодые мужчины занимались сексом в среднем 18-22 раза в месяц.

Сейчас же количество сексуальных контактов для мужчин той же возрастной категории резко упало: наш современник интересуется интимной стороной жизни от четырех до десяти раз в месяц.

Исследователи считают, что причиной такого значительного изменения сексуального поведения стали стрессы и депрессии, буквально преследующие современных людей. "Часто у мужчин просто нет времени и сил, чтобы заняться сексом", – говорит Зоммер.

Кроме того, у многих нет постоянной спутницы жизни, а знакомства и ухаживания – это еще одна головная боль, на которую замученный на работе мужчина не хочет идти даже ради возможного интимного продолжения.

Однако значительную роль играют и проблемы со здоровьем.

Плохая циркуляция крови и другие заболевания, спровоцированные сидячим образом жизни большинства современных мужчин, отнюдь не способствуют полноценной и разнообразной сексуальной жизни.

Вместе с тем ученые обращают внимание на то, что большинство современных женщин, которым секс нужен не меньше, чем мужчинам, тоже страдают от похожих проблем. Они также подвержены стрессам и депрессиям, испытывают недомогания и не решаются вступать в новые отношения.

Однако на сильный пол отсутствие или недостаток секса оказывает более тягостное воздействие уже потому, что это противоречит образу успешного во всем мужчины, эдакого мачо.

Кроме того, женщины более откровенно говорят о сексуальных проблемах, что, в свою очередь, помогает их быстрее решить.

В общем и целом, заключают эксперты, становится все более очевидным, что мы живем в эпоху пониженной сексуальной энергии.

Даже наши пуританские предки вели более насыщенную интимную жизнь, чем мы.

Фото shutterstock

По материалам: Ивона. Женский портал, rusx.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
110428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus