УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученые нашли связь между антиперспирантами и раком груди

0

Британские ученые нашли связь между алюминием, содержащимся в дезодорантах и раком груди.

Согласно данным исследования ученых из Кильского университета, у женщин, пользующихся дезодорантом, алюминий накапливается в наружных тканях молочных железах. Большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат соли алюминия, препятствующие выделениями потовых железа.

Большие дозы алюминия, из которого на 90% состоит действующее вещество большинства дезодорантов, были обнаружены в тканях онкологических больных, которые подверглись ампутации молочных желез. Ученые ранее уже предупреждали, что кожа подмышек способна поглощать алюминий, особенно после бритья.

"Можно почти наверняка сказать, что алюминий и рак связаны, хотя прямых доказательств этому нет.– Обследованы лишь 17 человек, но полученные нами данные, которые говорят о концентрации алюминия в подмышечной области, статистически значимы... Это не может быть совпадением", - считат доктор Крис Эксли, проводивший исследование.

Вместе с тем, многие ученые считают, что в исследовании не приводятся убедительные научные доказательства существования связи между использованием антиперспирантов и возникновением рака груди. "Рак груди – это комплексное заболевание, а причины его в большинстве из ежегодно фиксируемых случаев этого заболевания неизвестны", - считает доктор Сара Кант, руководитель департамента политики и информации.

По материалам: Siteua.org

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
106235
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus