УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Наставник "Динамо" (Киев) пообщался с журналистами перед стартом сезона

0

Валерий Газзаев дал пресс-конференцию, на которой рассказал о подготовке к будущему сезону.

Главный тренер столичного Динамо встретился с журналистами. Тема общения была проста и понятна – новый сезон, тренировочные и кадровые вопросы. Во вступительном слове Газзаев рассказал о ближайшем распорядке. Завтра Динамо вылетает в Австрию, где в ходе подготовки проведет три контрольных матча. 21-го динамовцы встретятся с Зенитом, 24-го – с Рубином, а 27-го померяются силами с австрийцами.

После этого на пару дней команда заглянет в Киев, а оттуда отправится в Москву, где с 1 по 4 июля будет проходить турнир динамовских команд. А там уже и новый сезон на носу. Так что график получается достаточно насыщенным.

Вопросы журналистов касались в первую и главную очередь кадровой ситуации в команде (хотя были и оригиналы, интересовавшиеся, до какой стадии, по мнению Газзаева, дойдут на стартующем ЧМ африканские команды).На вопрос "Не означает ли покупка Попова, что Маграо наконец-то отправится в "свою" полузащиту, а Ярмоленко сядет на банку?" ВГГ не дал ни утвердительного, ни отрицательного ответа. Формулировка была стандартна – все, кто едут на сборы, имеют шансы попасть в основную команду. Все – это первая команда, включая Зозулю, Калитвинцева и Гармаша, плюс Темиле и Рыбалка из молодых.

Кроме того, Маграо может и опорника сыграть, да и Попова необязательно только на левый фланг обороны ставить. В общем, ничего пока не понятно. Кроме Факундо Бертольо – этот футболист, как сказал Газзаев, куплен под конкретную позицию, и будет играть там, где играл и в Аргентине.

О Ярмоленко же главтренер сказал так – несмотря даже на то, что о нем писали в прессе, я считаю, что Андрей провел очень хороший сезон. Для молодого игрока, проводившего первый сезон в главной команде, он отыграл весьма продуктивно.

В ближайших планах Динамо приобретение еще двух футболистов – на позиции форварда и центрхава. В связи с этим логично прозвучал вопрос – если это на позицию Милевского, то не лучше ли его впредь использовать не на острие атаки, а из глубины. С такой идеей главтренер Динамо оказался не знаком, поэтому восторга не выразил.

Привязали журналисты к трансферной теме Динамо и чемпионат мира – мол, селекционеры клубные уже там али как? Оказалось, что нет, причем не еще, а вообще. Нет нужды. Что ж, видимо, игроки своих сборных Динамо не интересуют. Или не по карману…

На провокационный вопрос "Вся эта шумиха, в том числе и в прессе, вокруг якобы интереса к Попову и Шахтера – даже заголовки были "Динамо взяло реванш" - не портит ли имидж?" Газзаев ответил спокойно и достойно: "Нам нужен был игрок, мы его взяли. А все остальное меня не интересует".

Затронули и тему перевоплощения Гусева в сборной. Газзаев порадовался за то, что игрок его команды после операции и восстановления продуктивно отыграл в сборной, но заметил, что в Динамо он рассматривается как игрок атакующего плана, но не защитник.

А самый, наверное, неприятный вопрос был о, конечно же, Алиеве – вот его тут дважды признали игроком месяца в СНГ, не жалеете, что продали? "У каждого тренера свои взгляды на кадровые вопросы и позиции игроков". Таким лаконичным получился ответ ВГГ на этот вопрос. И правда, что тут еще скажешь.

Ну, а задача на новый сезон банальна – чемпионство в Украине и групповой турнир Лиги Чемпионов в Европе. Ну, об этом мы и без Газзаева догадывались. Интересно другое – как он будет воплощать эту задачу в жизнь. А вот с 10-го июля начиная и посмотрим.

Автор: Владимир Мыленко

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
44813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus