УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лига Европы группа I: "Эвертон" и "Бенфика" - подтвердили свой статус победами

0

Фавориты группы - Эвертон и Бенфика - подтвердили свой статус, одержав достаточно легкие победы над двумя другими командами своих квартетов.

Бенфика одержала очередную спокойную победу. При всем уважении к борисовчанам и статусу матча Лиги Европы, португальцы играли в своей типичной "чемпионатовской" манере. К тому же, гости дали пробить себя еще в первом тайме, что по статистике выступлений Бенфики, гарантирует итоговый успех Орлам.

Гончаренко не стал строить оборонительные замки, и желто-синие вышли на Да Луш с двумя номинальными форвардами. Однако ни Максим Скавыш, ни Виталий Родионов себя показать не сумели. Справедливости ради, стоит отметить проход Родионова в лицевую, который закончился прострелом и угловым. Произошло это событие в середине второго тайма, и стало, наверное, самым опасным в исполнении гостей из Беларуси. Был еще удар Нехайчика издали, но это вообще для гурманов.

Бенфика забила однотипные мячи. Закидушку на Гомеша Юревич прервать не смог, и опытный Нуну ткнул мяч мимо Веремко. Через пять минут Оскар Кардосо в схожей манере заставил беларуского голкипера повторить неприятную процедуру. В целом, Сергей Веремко отработал матч очень надежно, и не его вина, что Ржевский и Юревич фактически привезли по голу каждый. Второй тайм лишь стал продолжением первого в плане моментов. Обстрел ворот БАТЭ велся достаточно обширный, но забить еще хотя бы один гол хозяева не смогли. Как и говорил Жорже Жезус, не стоит ждать постоянных крупных побед. 2:0 - как говорят, сухо и комфортно. А БАТЭ, видимо, будет набирать очки в домашних играх.

Бенфика - БАТЭ - 2:0
Голы: Нуну Гомеш, 36, Кардосо, 41

Бенфика: Жулио Сезар, Луизао, Хави Гарсия, Кардосо, Рамирес, Макси Перейра. Ди Мария (Рубен Аморим, 77), Нуну Гомеш (Савиола, 66), Давид Луис, Менезес (Коентрау, 59), Пейшоту

БАТЭ: Веремко, Лихтарович (Володько, 64), Сосновский, Юревич, Ржевский, Кривец, Нехайчик, Скавыш (Гоарян, 56), Павлов, Бордачев, Родионов (Алумона, 81)

Предупреждения: Юревич

Перед матчем с АЕКом Дэвид Мойес был вынужден решать головоломку с правым флангом защиты - Хибберт дисквалифицирован, Фил Невилл получил серьезную травму в матче с Фулхэмом, а Хейтинга не имел права играть в еврокубках за Эвертон. Выбор был таков - или же поставить направо кого-то из центрбеков (например Йобо) тем самым ослабив и без того прохудившуюся вследствие травм и кадровой ротации позицию, вызвать кого-то из молодых (Коулмен, Мустафи) или отодвинуть в оборону номинального полузащитника (правда универсального полузащитника) Дэна Гослинга. Мойес выбрал последний вариант.

Интерес вызывал также анонсированный заранее выход в основе Динияра Билялетдинова. Скорее даже не сам факт его появления на поле, а его позиция. Мойес, опять же как и предполагалось заменил номинального правого полузащитника Османа, дав указание Пиенаару с Биллом (именно так называют Динияра в Англии, по его же просьбе) меняться флангами по ходу матча.

Как оказалось, в результате, на правый фланг можно было бы поставить и запасного вратаря Карло Нэша, ибо АЕК проиграл этот матч без вариантов. Два угловых в исполнении Динияра Билялетдинова привели к двум голам центральных защитников Эвертона. Сначала после нацеленной передачи на угол вратарской забил, игравший с капитанской повязкой Джозеф Йобо, а затем после очередного углового мяч попал к Дистену и француз точным ударом открыл счет своим голам за новую команду.

Интересно, что на трибунах был замечен Лукас Нил, чего-то там клацавший в телефоне, которого комментатор НТВ Алексей Андронов принял за «болельщика Эвертона, узнающего результаты матчей». Предположу, что Лукас подсчитывал миллионы, которые он заработает в футболке Эвертона.

Что же касается Динияра Билялетдинова, то упреждая утренние заголовки российских газет типа «Билялетдинов побеждает АЕК» или «Феерический дебют Билла» скажу, что играл он действительно неплохо, больше на левом фланге, но до полного взаимопонимания с партнерами еще далеко, что и не удивительно. Главное - не путался под ногами у Лейтона Бейнса. Ну и пас отдал классный, когда Пиенаар положил третий мяч ударом метров с 25-ти.

Второй тайм АЕК начал поактивнее, но создать абсолютно ничего не смог. А ближе к середине тайма остался в меньшинстве - Араужо в неигровой ситуации ударил Якубу и боковой арбитр это заметил. Мойес памятуя о матче с Блэкберном в ближайшее воскресенье дал отдохнуть некоторым игрокам и выпустил еще не набравшего боевой вес Якубу.

Но забил очень активно проведший матч Жо. 4:0 - Эвертон с первого тура выходит на первое место в группе и есть подозрение, что не захочет его отдавать никому. Немного подпортил настроение Дэвиду Моейесу Саа, с какой-то радости поддавшийся на провокацию Хуанфрана на последней минуте матча.

Эвертон - АЕК 4:0
Голы: Йобо, 10, Дистен, 17, Пиенаар, 37, Жо, 82

Эвертон: Ховард, Бэйнс, Йобо, Дистен, Гослинг, Пиенаар (Саа, 68), Родвелл, Кэхилл (Осман, 49), Феллаини, Билялетдинов (Якубу, 52), Жо

АЕК: Саха, Араужо, Арсе, Хуанфран, Жералдо (Нсалива, 14, Мандука, 48), Кафес, Яхич, Макос, Скокко, Леонардо (Янайя, 71), Бланко

Предупреждения: Кэхилл - Кафес

Удаления: Араужо, 55 - Саа, 90+2

Автор: Сергей Бабарика, Александр Прошута

По материалам:football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
50126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus