УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ученые избавят женщин от «критических» дней

0

Ученые совершили прорыв в деле борьбы с болевыми симптомами во время месячных. Теперь миллионы женщин смогут забыть об этих днях и продолжать наслаждаться жизнью. Новый препарат под экзотическим и непонятным названием — VA111913, начнут испытывать уже в ближайшее время.

По словам доктора Джима Филлипса из британской фармацевтической компании Vantia Therapeutics, суть эффективности нового лекарства в том, что оно направлено на устранение причины болей в области желудка, а не симптомов.

"Дисменорея (болезненная менструация) поражает значительное количество женщин, но до сих пор не существовало адресной терапии для лечения этого симптома. Думаю, что мы имеем право назвать наше открытие революционным, ведь ничего подобного в фармакологии пока нет. Мы провели значительную исследовательскую работу и пока не видим причин того, почему бы это лекарство могло не работать", - говорит он.

Таблетки VA111913 уже прошли клинические испытания, в ходе которых были признаны безопасными. А скоро их начнут испытывать на 128 женщинах в возрасте от 18 до 35 лет в Великобритании и США, которые во время менструального цикла будут употреблять эти таблетки. Лекарство позволяет снизить до нормального уровня содержание гормона вазопрессина, который контролирует мускулы, управляющие стенками матки.

Но врачи предупреждают, что как у всякого лекарства, и у этого есть незначительные побочные эффекты. Предварительный срок выхода лекарства в свободную продажу сейчас оценивается в четыре года.

Автор: Екатерина Цилинская

По материалам: Delfi.ua, MedikForum

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
76198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus