УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лето требует жертв от современных женщин

0

Стремление к красоте и совершенству заставляет современную женщину идти на разные жертвы. Одна из них - необходимость удалять нежелательные волосы на теле: тут эстетика неумолима. Существуют различные методы депиляции на дому, а некоторые инновации упрощают для милых дам эту процедуру.

1. Бритье - быстро, но ненадолго.

Бритвенные станки совершенствуются по принципу: больше лезвий - меньше движений бритвой. Соответственно - меньше раздражение кожи. Современные станки имеют до пяти лезвий.

Второй важный момент - проблема скольжения в области естественных складок и изгибов. Тут выручают "плавающие" головки. Появились и завоевывают популярность станки с батарейками, обеспечивающие в качестве бонуса вибромассаж и микропилинг кожи. Не выходят из моды и гелевые полоски над и под лезвиями: пропитка экстрактами лечебных трав и растительными маслами позволяет благотворно воздействовать на кожу, успокаивая ее прямо во время бритья.

Кстати, дерматологи уверенно опровергают ряд заблуждений относительно бритья женских ножек, более того: именно бритье рекомендуют для начинающих (например, подростков), как наиболее простой и безвредный метод депиляции. Так что не верьте мифам, утверждающим, что:

- бритье усиливает

рост волос (это может произойти только на участках с особенно хорошим развитием кровеносных сосудов, скажем, на лице. На ногах - нет);

- волосы будут темнее и толще (структура волоса зависит от его корня, спрятанного глубоко в коже, тогда как лезвие срезает только "вершки");

- волосы после бритья быстрее растут (скорость их роста не меняется, оставаясь в пределах 6 мм в месяц).

2. Биоэпиляция - долго, но надежно.

Инновации преобразили и старый добрый метод восковой депиляции. Теперь уже не нужно греть воск в соответствующей емкости, потом ждать, пока он остынет на коже. Готовые полоски холодного воска просто согревают теплом рук, приклеивают и сразу же снимают.

Выпускаются также специальные патроны, напоминающие шариковый дезодорант, которые быстро и равномерно наносят воск. Он застывает в тончайшую, очень эластичную пленочку, которую можно аккуратно снять, не нужны даже тканевые полоски. Главное - не медлить: если будете слишком долго собираться с духом, пленка пересохнет и начнет крошиться.

Конечно, разработано также немало полезных добавок, вводимых в состав таких восков. Так, особые разбавители делают процесс комфортнее. Масло корицы, например, способствует разогреванию кожи, раскрытию пор, уменьшению болевых ощущений. А гвоздичное масло укрепляет капилляры, предупреждая ссадины. Часто в составе воска содержится еще и тальк. Если нет, рекомендуется нанести его на кожу перед началом процедуры, потому что тальк препятствует ее повреждению.

Воски с порошком слюды или жемчуга придают коже легкое сияние, перламутровый оттенок, что скрадывает мелкие дефекты и несовершенства.

3. Крем-депилятор. Не больно, но ненадежно.

Внимание, неженки с повышенной чувствительностью! Этот метод, пожалуй, можно отрекомендовать как наименее болезненный способ стать гладкокожей. Крем растворяет кератин - белок, из которого, в основном, состоят волосы. После этого волоски становятся слабыми и безжизненными, а потому легко удаляются шпателем. Однако, есть и одно "но": если крем передержать, дать ему подсохнуть, то все вернется на круги своя. Волосы вновь укрепятся, только зря кожу шпателем поцарапаете.

Крема пока не могут избавить от волос навсегда, но в составе многих из них уже есть добавки, замедляющие рост волос (папаин, протеины сои, экстракт клевера, дурмана, грецкого ореха). Для особо чувствительных мест применяют крема с ланолином, витамином Е, экстрактами лечебных трав - эти добавки успокаивают, смягчают кожу, уменьшают раздражение.

4. Электроэпиляторы - неприятно, но надежно.

Что может быть надежнее, чем просто взять да и вырвать ненужный волосок с корнем! Для средневековых красавиц часами терпеливо выщипывать по одному волоску пинцетом было делом привычным, но наш стремительный век предлагает кое-что получше. Эпилятор действует по принципу того самого пинцета, только его роль выполняет множество дисков, захватывающих сразу много волосков.

Совершенствуются эпиляторы в направлении снижения болезненных ощущений во время процедуры. Так, охлаждающие насадки снижают чувствительность кожных рецепторов: ненадолго, но как раз хватает времени пройтись "газонокосилкой". Многие эпиляторы дают дополнительную вибрацию, то есть, по сути, делают расслабляющий массаж.

Выпускают также эпиляторы, не боящиеся влаги. Их можно использовать прямо в ванной, на покрытой мыльной пеной, распаренной коже. Волоски в таких условиях удаляются гораздо легче.

5. Салонная эпиляция на дому - надежно, но недешево.

В салоне волосы удаляют (при желании - навсегда) путем разрушения корня волоса с помощью электротока или лазера. Сейчас подобные технологии появляются и для самостоятельного применения. Разумеется, они имеют как достоинства, так и недостатки.

Прибор для эпиляции электролизом. Специальные аппликаторы подают на волосяной сосочек, питающий волос, постоянный ток низкой частоты. Сосочек повреждается, и волос гибнет. Применять прибор можно даже на самых чувствительных участках кожи. Кроме того, не встанет проблемы вросших волос, как это бывает при обычной или восковой депиляции. Однако нельзя гарантировать, что после нескольких сеансов волосы исчезнут насовсем, как в салоне. Все-таки прибор предназначен для непрофессионалов, так что дает слишком слабый электроразряд - техника безопасности на первом месте.

Портативное устройство для лазерной эпиляции. Вещь, конечно, интересная, но стоит весьма недешево, да и среди специалистов не умолкают споры, безопасно ли бесконтрольное применение дилетантами столь серьезного прибора.

По материалам: Sex-news.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
4945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus