УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Родители не замечают ожирения собственных детей – исследование

0

Родители часто не знают рост и вес собственных детей, выяснили ученые из Американского колледжа спортивной медицины. Поэтому как минимум один из пяти детей, страдающих ожирением, так и не получит помощь специалистов.

Авторы исследования Дэниел О`Коннор и Йозеф Гугенхейм измерили рост и вес 1430 пациентов ортопедической клиники в возрасте от 2 до 17 лет и попросили их родителей вспомнить те же параметры. Выяснилось, что родители склонны переоценивать рост мальчиков и недооценивать рост девочек. Кроме того, ученые заметили, что родители склонны округлять числа — как в большую, так и в меньшую сторону.

Почти половина родителей недооценивает вес собственного ребенка. Самые большие ошибки папы и мамы делают, пытаясь вспомнить вес дочерей. И эта ошибка увеличивается по мере взросления девочки. Кроме того, как минимум 21 процент родителей, чьи дети страдают лишним весом или ожирением, явно недооценивают вес своего располневшего ребенка.

По мнению авторов исследования, даже самому наблюдательному человеку трудно уследить за изменением роста и веса быстро растущего ребенка. Иногда занятым родителям бывает сложно и обратить внимание на явно заметные признаки полноты и недостаточную подвижность малыша. Поэтому специалисты рекомендуют родителям регулярно водить детей к педиатру, который может непредвзято оценить, в какой физической форме находится ребенок.

По материалам: Здоровая Россия

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
148230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus