УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Apple вырезал из комиксов по «Улиссу» все изображения обнаженной натуры

0

  Разработчикам приложения для iPad "Ulysses Seen", представляющего собой комикс по мотивам классического произведения Джеймса Джойса "Улисс", пришлось внести правку в иллюстрации по требованию модераторов Apple, пишет The New York Times

В Apple отказывались размещать комикс в магазине приложений App Store до тех пор, пока из "Ulysses Seen" не уберут непристойные элементы. Речь шла об изображениях обнаженной натуры, в частности, обнаженной женской груди в рисунке telemachus-0037.

Художник Роберт Берри предложил модераторам пикселизировать часть изображения или прикрыть его, однако те не пошли на уступки. В результате Берри пришлось ограничиться изображением лишь лица соответствующего персонажа.

Роберт Берри и продюсер Джош Левитас потратили на работу над комиксом свыше двух лет. Первые серии комикса появились на специально созданном сайте ulyssesseen.com.

Приложение "Ulysses Seen" распространяется бесплатно. Его создатели считают, что комикс пригодится учащимся и поклонникам Джойса.

Вопрос о пристойности самого известного ирландского романа ставится не впервые. В 1933 году федеральный суд США постановил, что "Улисс" не является непристойным. Тогда решался вопрос о ввозе произведения на территорию страны.

По материалам: “Lenta.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
14077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus