УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Никита Михалков грубо нарушил правила Каннского кинофестиваля

0

Оргкомитет международного Каннского кинофестиваля меняет устав конкурса после грубого нарушения Никиты Михалкова, которое выявилось через две недели после закрытия форума.

Как стало известно Life Showbiz, автор «Предстояния», которое с успехом прогремело в Каннах, специально или нет - обманул начальство фестиваля. Лента «Утомленные солнцем-2» попала в конкурсную программу с грубым нарушением установленных на протяжении долгих лет правил.

Для того, чтобы картина «Утомленные солнцем-2. Предстояние» попала в основной конкурс Каннского фестиваля, Никите Михалкову пришлось скрыть от организаторов подробности проката картины. Как стало известно Life Showbiz, в уставе одного из самых авторитетных кинофестивалей мира прописано, что фильм, участвующий в конкурсе, может быть показан лишь на территории страны-производителя. 64-летний режиссер же решил, что законы писаны не для него, поэтому его фильм еще до Канн был показан на Украине, в Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии.

Конечно, когда организаторы узнали об этом нарушении, они, не привыкшие к «подводным камням» со стороны участников, были крайне возмущены. Испугавшись гнева судей, Михалков в экстренном порядке снял фильм с проката в бывших советских республиках, которые сейчас входят в состав Европейского союза.
А по поводу показа на территории Украины и Казахстана Никита Сергеевич лишь отшутился.

- Возможно, эти страны вовсе и не являются для наших граждан заграницей, - усмехнулся Михалков.

Подобное поведение Никиты Сергеевича привело к тому, что организаторам Каннского фестиваля пришлось вносить в устав еще один пункт, по которому фильм-претендент на «Пальмовую ветвь» будет исключен из основной программы конкурса, если впредь будет замечен в прокате заграницей до показа в Канн

По материалам: Life Showbiz

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
21692
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus