УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На "Лыбидской" снесут рынок и построят отель

0

Киевские власти закрыли продуктово-вещевой рынок возле станции метро «Лыбидская», а на его месте планируют построить гостиничный комплекс к Евро-2012

Бывший заместитель директора рынка Николай Левченко рассказал, что здесь торговало полторы тысячи людей - «некоторые из них нашли места на Демеевском рынке или на Владимирском, но большинство продавцов остались без работы», пишет Газета по-киевски.

При этом Валерий Григораш, начальник отдела благоустройства Голосеевского района, объяснил, что киоски и рынок были на этом месте временно.

По его словам, проект застройки этого участка, ограниченного ул. Горького, Гринченко, Любенко и Дружбы народов, последний раз рассматривался на градсовете в мае 2008 года. А до этого не раз отправлялся на доработку.

Тогда в соответствии с замечаниями высоту бизнес-«свечек» понизили с 60 этажей до 35. В итоге будет несколько башен с торгово-развлекательными центрами, гостиницами, офисами. О масштабах строительства говорит паркинг: 5872 авто в наземно-подземной и 614 - на открытой стоянке.

По материалам: 100m2

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
94631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus