УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Во Владивостоке продолжаются допросы молодых людей из "приморских партизан"

0

Во Владивостоке во вторник продолжились допросы молодых людей из банды "приморских партизан", подозреваемых в вооруженных нападениях на милиционеров. Накануне Александра Ковтуна, Вадима Илютикова, Романа Савченко и Максима Кириллова доставили во Владивосток из приморского Уссурийска, где их задержали. Родственники задержанных заявили, что их сыновей жестоко избивают на допросах, чтобы выбить "нужные" показания. При этом, по словам родственников, им дали понять в правоохранительных органах: если в прессу попадет информация об избиениях, то на их сыновей "повесят" все нападения на милиционеров за прошедший год.

В то же время отец задержанного Романа Савченко сообщил "Газете.Ru", что к его сыну относятся нормально. "Я сегодня видел Романа, он нормально выглядит, не избитый - все-таки им сейчас занимается следственный комитет при прокуратуре, а это не милиция, - сказал Владимир Савченко. - Относятся к нему корректно".

По его словам, Роман "не подает вида, что он в чем-то виноват". "Он считает, что все сделано правильно, - продолжает Савченко-старший. - Я уверен, что суд установит правду. Но факт в том, что экстремизма и национализма не было, тут идет чисто противостояние народа и сотрудников милиции. Сначала их объявили скинхедами, но они не нападали на граждан нерусской национальности. Даже местное население - кроме милиционеров - не пострадало". Что-то большее о сыне он не смог сказать, сославшись на подписку о неразглашении.

Савченко-старший также сообщил, что уже начал собирать информацию о преступлениях местной милиции, чтобы передать ее в МВД и привлечь внимание к этой проблеме.

В родном поселке задержанных прошел митинг против милицейского произвола. Некоторые из местных жителей открыто поддерживают позицию молодых людей, которые заявили, что будут бороться с милицейским беспределом. Во Владивостоке на стенах домов уже появились надписи, в которых совершенные преступления называются подвигом, отмечает издание.

Владимир Савченко говорит, что в родном для "партизан" дальневосточном поселке Кировский все жители настроены очень негативно по отношению к местной милиции. Кировчане уверены, что уйти в леса "партизан" заставили пытки и избиения в местной милиции, куда молодые люди доставлялись по подозрению в совершении различных правонарушений. По словам местных жителей, избиения задержанных - это обычная практика поселковой милиции.

"Мы надеемся, что к нам приедет высшее руководство МВД из Москвы, выслушает нас, - говорит Савченко-старший. - Какой-то активной группы у нас нет, но лично я начал собирать эти факты. Есть информация о том, как милиционеры, попавшись на воровстве или другом преступлении, добровольно уезжали в командировку в Чечню, чтобы там переждать и вернуться героями. Есть информация о том, как курируются огромные поля с коноплей, кто их крышует. У нас есть конкретные фамилии".

По его словам, об этих фактах знают многие местные жители, но рассказать боятся. "Я понимаю, что со мной может что-нибудь случиться, поэтому сделаю так, чтобы собранная информация сохранилась", - отметил Владимир Савченко.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
159461
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus