УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России не будут наказывать за "синие ведёрки"

0

Правительству пришлось согласиться с Госдумой и отказаться от введения уголовной ответственности за участие в акциях "синих ведерок" или в перекрытии железных дорог.

Смягченные поправки были одобрены профильным комитетом Госдумы накануне. В статье 267 УК ("Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения") оставили "квалифицирующий признак", пишет РБК daily со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира Груздева.

Поправки были готовы еще в пятницу, однако, как рассказал изданию высокопоставленный источник в Госдуме, депутаты и разработчики тянули с их внесением, так как "ждали одобрения нашего главного единоросса (Владимира Путина, поясняет газета), поскольку это было его требование".

Теперь, если граждане перекроют какую-либо трассу, но не испортят ее, им, как и раньше, грозит только штраф в размере 2,5 тысячи рублей или административный арест на 15 суток. Между тем изначально Минтранс предлагал ввести уголовное наказание за подобные акции.

По материалам: newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
29350
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus