УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России появились последователи "приморских партизан"

0

В День России сразу в двух регионах страны были совершены нападения на милиционеров. Один сотрудник правоохранительных органов был убит в Пермском крае, двое патрульных ДПС были тяжело ранены в Новгородской области. Подобные организованные нападения эксперты уже называют тенденцией и связывают их с нетерпимостью граждан к милицейскому произволу. Однако методы исправления ситуации правозащитники считают варварскими.

Дерзкие преступления в отношении представителей правоохранительных органов были совершены в минувшую субботу, когда в разных регионах страны готовились к празднованию Дня России. В ночь на субботу на границе Свердловской области и Пермского края произошло нападение на стационарный пост ГИБДД. Туда нагрянули пять человек в масках и камуфляже, убили 30-летнего сержанта милиции, сожгли патрульный автомобиль с телом погибшего и забрали автомат и пистолет. Еще два сотрудника ДПС, спавшие во время нападения, были ранены. По факту нападения на милиционеров уже возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». За достоверную информацию, которая поможет следствию и поспособствует задержанию преступников, объявлено вознаграждение в размере пяти млн. рублей.

Второе нападение произошло примерно в то же время в Маревском районе Новгородской области. В результате вооруженного нападения на патрульных ДПС двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения. Один из милиционеров получил ранение в голову, его состояние вызывает наибольшее опасение у врачей. Второй сотрудник милиции был ранен в бедро.

Сообщается, что преступники, совершившие эти преступления, являются последователями так называемых «приморских партизан», которых ликвидировали в прошлую пятницу в Приморье. Четверых преступников от 18 до 22 лет подозревали в серии нападений на сотрудников милиции, в результате которых два человека были убиты и четверо ранены. В ходе широкомасштабной операции были задержаны Александр Ковтун и Владимир Илютиков. Двое других, Андрей Сухорад и Александр Сладких, по одним данным, были убиты во время спецоперации, по другим – покончили с собой во время задержания.

По мнению эксперта Института прав человека Льва Левинсона, появление такого рода преступников не может быть случайным. «Наверняка многие из этих людей ранее задерживались или отбывали сроки в местах лишения свободы. Возможно, они подвергались избиениям и неправомерным действиям со стороны милиционеров, поэтому решили вершить самосуд», – говорит «НИ» правозащитник. Эксперт также отметил, что протестные настроения против милицейского произвола в обществе растут, но «брать в руки оружие и отстреливать милиционеров не есть решение проблемы».

По материалам: newsland.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
128707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus