УКРАИНА

Стиль жизни

Евро-2012: Львоский стадион могут назвать именем Степана Бандеры

0

Депутат Львовского областного совета считает, что имя лидера ОУН станет наилучшим вариантом для нового львовского стадиона.

Новый стадион к Евро-2012 во Львове надо назвать именем Степана Бандеры. Об этом заявил депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец, сообщает Гал-инфо.

По его словам, назвать стадион именем лидера украинских националистов будет наилучшим ответом недоброжелателям Бандеры в Украине и России. Кроме того, Европарламент также не очень хорошо себя повел, попросив у новой украинской власти отменить указ о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины, считает Новоженец.

По мнению народного избранника, идея дать стадиону имя Степана Бандеры соответсвует настроениям львовян и жителям Западной Украины в целом. В тоже время депутат высказался категорически против того, чтобы позволить на аукционе продать право на название стадиона, поскольку существует угроза, что его назовут именем Ленина, Лемберг или Галиция.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что львовские чиновники намерены заработать на названии нового стадиона, продав его на аукционе.

По материалам:  «uasport.net», Гал-инфо

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
16771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus