УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Плавленый сыр: когда вред превышает пользу

0

История плавленого сыра началась в Швейцарии, незадолго до Первой мировой войны

Плавленый сыр вырабатывают на основе твердых сыров – «Алтайского», «Костромского», «Российского», «Пошехонского», с добавлением таких молочных компонентов, как сухое молоко, сливки и сливочное масло. А для того, чтобы не сворачивался молочный белок, добавляются соли - плавители.

По сравнению с твердыми сортами сыров, плавленые сыры содержат больше натрия, что делает их нежелательной пищей людям, страдающим гипертонией и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Мягкий плавленый сыр имеет в своем составе ненужные химические и фосфатные пищевые добавки, большое количество соли. Они могут привести к аллергическим реакциям, чаще всего покраснению кожи. Фосфаты опасны людям, имеющим заболевания почек, а ещё их повышенное содержание вредит костям, которые со временем могут стать ломкими.

При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять плавленый сыр, потому что для ускорения созревания в него добавляют лимонную кислоту.

Плавленые сыры калорийны, поэтому их следует есть в ограниченных количествах.

Детям в пищу давать плавленые сыры не желательно из-за высокого содержания в них жиров и солей плавления.

Плавленый сыр среди потребителей популярен, а производитель (недобросовестный), благодаря этому, старается всячески увеличить свой доход, предлагая суррогатные аналоги взамен качественного плавленого сыра, который не может продаваться по совсем низкой цене.

Плавленый сыр вырабатывается из вторсырья, коим является сычужный некондиционный сыр, незрелая сырная масса, подошедший к истечению срок годности молочных продуктов. Это не столь страшно, ведь после переплавки получается полноценный питательный продукт.

Но если при изготовлении плавленого сыра в целях ещё большей экономии использовалось не сливочное масло, а растительное (рапсовое, пальмовое и другие) – то это уже не сыр, а сырный продукт с сомнительной ценностью.

Не покупайте плавленый сыр в пластиковой упаковки, на дне которой стоят буквы PS, что указывает на происхождение упаковочной тары из полистирола. Во многих европейских странах уже запрещено хранить пищевые продукты в таком материале. Пластиковая емкость для плавленого сыра должна быть полипропиленовой – на дне её будут стоять буквы.

По материалам: Ивона. Женский портал

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
44051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus