УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У мальчика после удара молнией чудом прошли через три дня тяжелые ожоги

0

Чудеса происходят рядом с нами – доказано мальчиком из Львовской области. В паренька попал прямой удар молнии, но он остался жив. Даже более того, спустя небольшое время после происшествия мальчик себя хорошо чувствует и радуется жизни. Теперь он стал уже настоящей местной легендой, но сверхчеловеческие способности у Юры пока не появились, о чем паренек очень сожалеет.

Произошло все во время грозы. Ребята игрались на улице, а когда начался дождь, решили спрятаться в недостроенном доме. Там одного из мальчиков и настигла молния.

- Сначала нас начало сильно трясти, прямо, как землетрясение началось. Мы так и подумали сначала. Потом с Ромкой обернулись, и видим, он уже лежит. Возле него очень сильно пахло горелым, и он черным был, горячим. Штаны порваны, телефон разбит, волосы обгорели, - говорит друг Юрия Михаил.

В первые минуты ребята даже не додумались проверить, есть ли пульс у их товарища. Говорят, было очень страшно прикасаться к неподвижному и черному телу. Дети могли только кричать, пока их не услышали соседи.

- Я спрашиваю – что случилось? А он говорит – твоего малого ударила молния. Я как стояла, так и упала. Уже потом прибежала сельская медсестра и говорит – не плач, он живой, - вспоминает мать пострадавшего Наталья.

- Когда я приехал, он был уже в тяжелом состоянии. Мы его сразу же подключили и, соответственно, доставили в реанимацию. Вход у него был на уровне груди и на уровне паховой области. Выход – в области правой стопы, - объясняет фельдшер Иван Старко.

Доктора этот случай называют чудом. Ведь после удара молнии в грудь выживают единицы. Уже сейчас известно, что молнию притянул мобильный телефон в кармане мальчика. Устройство было выключено, но, говорят специалисты, даже в таком состоянии излучал, так называемые, ультрафиолетовые лучи.

Следы от ожогов на теле Юрия прошли через три дня. В селе это тоже считают чудом. А вот товарищ мальчика, которого разряд едва коснулся, еще долго чувствовал боль в теле. Сейчас Юрий себя хорошо чувствует. У мальчика теперь одна проблема – где взять новый телефон.

По материалам:  kriminal.tv

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
117252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus