УКРАИНА

У Ющенко в Днепропетровске нашелся «брат» из Дагестана

У Ющенко в Днепропетровске нашелся «брат» из Дагестана

0

материалы по теме:

Главный конкурент мэра Днепропетровска «регионала» Куличенко Краснов стал беспартийным «нашеукраинцем»

Вчера состоялась конференция городской организации НСНУ, на которой кандидатом от партии на пост городского головы был выдвинут небезызвестный Загид Краснов. Похоже, что речь идет о весьма выгодном сотрудничестве как для Краснова, так и для днепропетровских «нашеукраинцев». Уже давно для днепропетровской НСНУ, которой раньше покровительствовали и экс-премьер Юрий Ехануров, и экс-губернатор Виктор Бондарь, и «приватовцы» с бывшим губернатором Николаем Швецом, настали не самые лучшие времена. Днепропетровская НСНУ, как и многие другие местные «нашеукраинские» организации, «в долгах как в шелках», чтоб не сказать сильнее, используя меткое выражение почетного лидера НСНУ Виктора Ющенко – долгов «набралась как сучка блох». С другой стороны, проблемы начались и у Краснова, который раньше дружил со «старорегионалами» и Сергеем Тигипко (однажды Загид Геннадиевич даже назвал Сергея Леонидовича «братом»), но сейчас оказался перед перспективой снятия с избирательной гонки, будучи главным конкурентом действующего мэра-«регионала» Ивана Куличенко.

По данным источников Комментариев-«proUA» в днепропетровской НСНУ, фактически брошенной на произвол судьбы своим высшим руководством, состоятельный Краснов, предвидя проблемы на выборах, уже около двух месяцев потихоньку «окучивает» «нашеукраинцев» в Днепропетровске. Кстати, «нашеукраинцы» ему далеко не чужие люди. Так, еще в конце 2004 года Краснов был заместителем председателя областного отделения Комитета национального спасения, что фактически приравнивалось к званию лидера Днепропетровского «оранжевого» майдана. За «революционные» заслуги в 2005 году Краснов даже был награжден почетным знаком «Гвардия Революции», которым чествовали людей, оказавшим помощь «оранжевой» революции, преимущественно материальную. И хотя негласное сотрудничество Загида Геннадиевича с депутатским корпусом «нашеукраинцев» не прекращалось, все же на местных выборах 2006 года Загид Геннадиевич получил пропуск в Днепропетровский горсовет уже в качестве лидера городского блока Лазаренко, но в итоге, стал строить собственную «Громадську силу». Поскольку на предстоящих местных выборах у «Громадської сили» возникли трудности с регистрацией своих кандидатов в депутаты и на пост мэра, взор Краснова вновь обратился к НСНУ.

Кстати, пресс-служба «Громадської сили» на днях подготовила общественное мнение горожан к возможности его стать кандидатом от «другой партии, не вступая в ее ряды», и что Краснову уже поступило «более 10 предложений от других партий на выдвижение его кандидатуры от их политсилы». Итак, из десятка партий Краснов для выдвижения в мэры выбрал НСНУ, которая тоже серьезно от этого выиграла. Во-первых, она получает стабильное финансирование, если, конечно, правоохранители окончательно не «запрессуют» Краснова, а, во-вторых, Загид Геннадиевич «потянет прицепом» за собой днепропетровских «нашеукраинцев» в горсовет областного центра. Кстати, все кандидаты в депутаты, утвержденные на вчерашней конференции НСНУ, являются давними членами партии. Возглавляет этот список глава городской организации Александр Соколик, единственным же беспартийным кандидатом в депутаты горсовета, который значится под №2 является Загид Краснов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Ольга Марийко

Теги:

Версия для печати
14215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus