УКРАИНА

Рейтинг «самых крепких маразмов» недели

Рейтинг «самых крепких маразмов» недели

0

материалы по теме:

Комментарии-«proUA» продолжают составлять рейтинг предвыборных глупостей

О всеобщей истерии вокруг сдачи документов на регистрацию в избиркомы, которая, несомненно, может претендовать на роль «самого крепкого маразма» уходящей недели, Комментарии-«proUA» уже подробно писали в материале Азаров и Тимошенко помешались на нумерологии. Однако «субъекты избирательного процесса» пытались влезть в душу избирателя не только с помощью душераздирающих сцен «битв» за номер в бюллетенях. Так, дружные попреки в сторону Тимошенко от ее противников и ее коллег по оппозиционному полю в том, что «тушки» в БЮТ плодятся исключительно по ее вине и неразборчивости, судя по всему, довели Юлию Владимировну до «белого каления». Так или иначе, но региональные руководители «Батьківщини», похоже, получили серьезное внушение и задание перед местными выборами поломать стереотип, что у БЮТ «некачественные списки». В ряде областей подошли к решению этой задачи достаточно оригинально – так, в Житомире на утверждении областных списков «Батьківщини» всех кандидатов заставили принять присягу «перед Богом и людьми» и расписаться в том, что они обязываются сложить депутатские полномочия, если нарушат свою «клятву».

В Ивано-Франковске произошло аналогичное действо, только там кандидаты от «Батьківщини», когда клялись, при чем в церкви, «работать на развитие украинского государства, отстаивать интересы громады области, выполнять решение фракции, не предать даже под давлением, шантажом или по собственному желанию партию Всеукраинское объединение «Батькивщина», перейдя после выборов в другую политическую силу или коалицию» в конце добавляли – «если я нарушу эту присягу-клятву, то пусть меня накажет Всевышний». Впрочем, напомним, что, например, нынешние «тушки» могут и не переходить в другую политическую силу, пока их не выгонят, а понятие «работать на развитие украинского государства» настолько растяжимое, что каждая «тушка» вам скажет, что именно этим она и продолжает заниматься.

Второе место в рейтинге «самых крепких маразмов», пожалуй, должно бы было достаться…юридической фирме «Arzinger», которая в Донецке на III Международном инвестиционном саммите Donbass Investment Destination «Государственно-частное партнерство в контексте новой экономической политики Украины» представила рекламный плакат, где красовался «лего-человечек» весьма похожий на Президента Украины Виктора Януковича.

То ли компания не знала, что Янукович запретил «поминать его имя всуе», то ли Президент, кстати, присутствовавший на саммите, сам пожелал стать «лего-человечком» (позавидовал своему предшественнику Виктору Ющенко, который стал «святым»), но плакат вышел очень символическим, если вспомнить, что Виктор Федорович «строит новую страну».

Впрочем, донецкий «Давос», как окрестили острые на язык журналисты Международный инвестиционный саммит Donbass Investment Destination, стал заметным не только благодаря плакатам компании «Arzinger». На нем и губернатор «Давоса» Близнюк и сам Президент Янукович предстали прямо таки во всей красе. Для начала сам Янукович разнервничался из-за того, что губернатор Анатолий Близнюк перед его выступлением на саммите стал у него за спиной. Видимо, вспомнив свою непростую жизнь, Виктор Федорович заявил своему наместнику: «Когда кто-то стоит за спиной, у меня руки всегда неспокойные». Хотя Близнюк опрометью кинулся выполнять распоряжение «не стоять за спиной», даже на следующий день Президент все равно оставался неспокоен. Во всяком случае, говоря одно, он явно думал о другом: «мы практически вошли в график подготовки и преодолели то огромное отставание, которые было, и сейчас мы наращиваем объемы работ по подготовке к Евро-2012. В любом случае встретим гостеприимно и достойно проведем эти выборы». Раздражение Януковича, видимо, передалось и Близнюку, который обрушился на секонд-хенд: «Я говорю о тех людях, которые, например, вышли на митинги в защиту секонд-хенда, и сказали: «Мы не хотим Украине создавать дополнительные рабочие места, мы не хотим производить трикотаж, мы не хотим шить обувь, мы хотим только трусы, которые носил немец, потом венгр, потом поляк, а потом еще кто-то в Голландии, какой-то член однополой семьи. Мы будем носить эти трусы – это предел наших мечтаний»».

Пока губернатор Донетчины рассуждал о трусах, его хитрые оппоненты из столичной «Батьківщини» решили спровоцировать «алкогольные бунты», при чем без каких-либо последствий для себя, поскольку выборов в Киеве как раз и нету. Они инициировали запрет продажи алкоголя в ночное время в столице, откликнувшись на инициативу львовской мэрии. В связи с этим журналисты стали активно спрашивать политиков о том, как они относятся к данному предложению в масштабе всей страны и в ловушку расставленную столичными «бютовцами» угодили глава МВД Анатолий Могилев, мэр Николаев «регионал» Владимир Чайка, «силовой» вице-премьер Владимир Сивкович, которые поддержали запрет.

К антиалкогольной кампании решил присоединиться и градоначальник Ужгорода Сергей Ратушняк, который вообще порадовал на этой предвыборной неделе несколькими откровениями. Во-первых, оказывается он «бомж». По словам Ратушняка, он «сейчас фактически бомж. Перед президентскими выборами я в декларации записал сумму 32 млн. грн., а после позорного уголовного дела по поводу антисемитизма я все переписал на родных и близких». Во-вторых, Ратушняк собрался «побрататься» с Флоренцией, но не просто так, а для того, чтобы «найти в их геноме нашу закарпатскую кровь – а она там есть через женщин, любовниц, мужчин – и показать, что итальянская кровь вместе с закарпатской может творить при соответственном законодательстве».

Показал, что «может творить» на почве пиара и мэр Черкасс Сергей Одарыч, который стал сетовать на коварство «регионалов». По его словам, подлые оппоненты уже нашли в Черкассах трех людей по фамилии Одарыч, которые будут его, почитай, уже «тройниками» на этих выборах. Впрочем, у главного «регионала» Черкасчины Сергея Тулуба, который по совместительству работает губернатором, другие заботы. Видимо, психологическая травма полученная им в 2004 году дает себя знать и он заблаговременно перед выборами решил на корню пресечь возможность возникновения «майдана» во вверенном ему областном центре. Облгосадминистрация распорядилась установить на центральной Соборной площади Черкасс возле здания ОГА футбольную площадку.

Прошлая неделя была отмечена жестким словесным противостоянием крымского премьера «регионала» Василия Джарты с лидером коммунистов Крыма нардепом Леонидом Грачем. На этой неделе оба решили отдохнуть, хотя Грач и метнул одну «стрелу» - «мы понимаем, что вы завезли сюда все, что угробило там Макеевку, все то, что сегодня не нужно Макеевке. Это ваш такой сброд, если хотите. Вы решили провести выборы с битой в руках. Ударить битой по голове крымского народа. А крымский народ не таков». Впрочем, Грачу было не до «крымского народа», поскольку на него «наехал» сам главный коммунистический «босс» Петр Симоненко за то, что тот «на пленумах ЦК отмалчивается, а все красноречие и желание поговорить без разбору проявляет в «оранжевых» СМИ». Как тут не вспомнить другой «междусобойчик» только уже «регионалов», когда нардеп Василий Грицак назвал главу Госкомпредпринимательства Михаила Бродского «больным «оранжевым» шизофреником». Друзья-коалиционеры что ли уже победили всех настоящих своих «оранжевых» врагов, что уж устроили грызню между собой и ищут «помаранчевых» в своих рядах?

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Виталий Пирович

Теги:

Версия для печати
26919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus