УКРАИНА

Самые продаваемые партии

Самые продаваемые партии

0

материалы по теме:

Нынешние местные выборы стали «золотым временем» для ряда мелких партий, в чьих услугах остро нуждаются беспартийные кандидаты

Новый закон о местных выборах обязал желающих занять мэрское кресло и провести своих людей в горсовет искать для себя политическую крышу. Многие местные политики по разным причинам желали бы остаться самовыдвиженцами и не связываться с крупными политическими проектами. К их услугам оказался целый ряд карликовых партий, выдвигаться от которых все равно что идти самовыдвиженцем

Одним из самых ярких и удачных проектов, который благодаря своему звучному названию подходит к любому региону, можно назвать партию «Ридне мисто» (близка к мэру Житомира Вере Шелудченко), которая даже разместила на главной странице своего официального сайта объявление, приглашающее к сотрудничеству и участию в местных выборах. «Ридне мисто» — лучшая возможность для участия в выборах для проектов, которые планировали участвовать в выборах под собственными названиями и будут лишены этой возможности в случае изменения законодательства. Создавайте местные организации партии «Ридне мисто», — гласит объявление на официальном сайте партии.

Воспользоваться «услугами» партии «Ридне мисто» на грядущих местных выборах собралась действующий мэр Житомира Вера Шелудченко, что не мешает ей быть главой облячейки «Единого центра» на Житомирщине. По ее словам, бесконечные выборы и жесткая борьба за власть заставляют людей не доверять политикам. Так именно в Житомире родилась партия нового типа — партия местного патриотизма. Ее название — «Ридне мисто». Теперь Житомир пестрит билбордами с символикой «партии нового типа». А спустя некоторое время «однопартийцем» Шелудченко стал мэр Сум Геннадий Минаев, который тоже выдвигается от «Ридного миста». За «реально проходного» мэра боролись и БЮТ, и некоторые «нашеукраинские» круги. На прошлых мэрских выборах Минаев прошел от общественной организации «Ночной дозор» и сейчас тоже не пожелал связываться с раскрученными брендами. Под знаменем «Ридного миста» собирается идти в мэры и лидер Хмельницкой областной ячейки «Единого центра» Виктор Колищак, он же глава Хмельницкой областной организации «Ридне мисто», который совсем недавно заявлял, что «сегодня нет необходимости политически окрашиваться».

Еще одним удобным проектом, предлагающим свои услуги для участия в местных выборах, оказалась малоизвестная партия «Третья сила» (была создана кременчугским предпринимателем, бывшим депутатом ВР Василием Гаврилюком). Известно уже, что именно ее поддержкой заручился кандидат в мэры Николаева, гендиректор судостроительного завода «Лиман» и председатель николаевской общественной организации «Наш город» Сергей Исаков. На выборах в 2006 году он занял второе место будучи первым вице-губернатором. По словам Исакова, партия «Третья сила» выставила только одно условие — в случае хорошего результата на выборах мы будем способствовать ее развитию в Николаеве и области. «Вступать в партию не требовали, с пониманием отнеслись к тому, что я буду баллотироваться беспартийным, потому что я и до этого никогда не был членом какой-либо партии», — поведал Исаков. Услугами «Третьей силы» решил воспользоваться и кандидат в мэры Херсона депутат горсовета Андрей Путилов, который предусмотрительно возглавил в августе этого года ее партийную облорганизацию. Путилов владеет крупнейшим в регионе металлургическим предприятием ООО «Механический завод» (вторичное литье цветных металлов, алюминий) и возглавляет общественное движение «Возрождение Херсона», с которым и хотел идти на выборы. Почти соратником Исакова и Путилова стал лидер «Общественного форума» Ивано-Франковска и один из главных критиков действующего городского головы Виктора Анушкевичуса Юрий Соловей, который тоже хочет победить на мэрских выборах под знаменем «Третьей силы». Соловей во времена мэрства нардепа от НУ — НС Зиновия Шкутяка возглавлял управление экономики в мэрии, в связи с чем, поговаривают, Шкутяк и сейчас оказывает ему «поддержку». Соловей однажды так достал своей критикой мэра Анашкевичуса, что тот даже предложил оппоненту возглавить городское управление ЖКХ и показать, на что он способен. Но предложение Соловей не принял, что и дало новый информповод для критики действующей городской власти. Как бы то ни было, считается, что Василий Гаврилюк, Юрий Соловей и Андрей Путилов дружат, а поэтому и подружились с партией Василия Васильевича.

А вот мэр Винницы Владимир Гройсман заставил понервничать многих. Известно, что на него положила глаз Партия регионов, но в «оранжевой» Виннице Гройсману не с руки баллотироваться от этой силы. Многие поговаривали, что на выборы он пойдет от «Едности» (партия экс-мэра Киева Александра Омельченко), которая на Виннитчине трансформировалась в «Еднисть Виннитчины» и стала региональным политпроектом экс-губернатора Александра Домбровского. Но Гройсман не захотел связываться и с «Еднистю», поскольку она выглядит как сателлит ПР. На выборы Владимир Борисович пойдет от, как он сам выразился, аполитичной партии, которой оказалась никому не известная «Совесть Украины». Основал партию ректор Киевского международного университета Хачатур Хачатурян, который в последнее время активно открывает университетские региональные представительства, что влечет за собой большие материальные затраты.

А мэра Ровно Владимира Хомко, оказывается, «зацепила за живое» программа Всеукраинского патриотического союза, который, кстати, не новичок в этом «бизнесе». Партия создана в 2005 году, но успела стать одним из соучредителей Блока Куницына в Крыму. Пользуются популярностью на политическом рынке и услуги Морской партии, основанной еще в 90-е годы нардепом от ПР Сергеем Киваловым. Так, «морячкой» стала лидер общественной организации «Херсонцы» и экс-«регионалка» Алена Ротова, которая собирается всерьез побороться за мэрскую должность с действующим градоначальником Херсона «регионалом» Владимиром Сальдо. «Морячком» вполне мог стать и депутат Одесского горсовета от ПР и сын кандидата в мэры Одессы от ПР Алексея Костусева Алексей Гончаренко. Однако Алексея Алексеевича-младшего партийные товарищи убедили не мешать отцу. Так или иначе, но сейчас у многих карликовых партий сезон «сбора урожая», потому что вряд ли все они берут под свои знамена разных кандидатов за простое человеческое спасибо.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Елена Соколовская, газета Комментарии

Теги:

Версия для печати
125533
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus