УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России запретят курить в кафе и рекламировать табак

0

Премьер-министр России Владимир Путин подписал концепцию, предусматривающую полный запрет на курение в общественных местах в ближайшие пять лет, передает Би-Би-Си.

В качестве первого шага в течение следующего года должен быть разработан закон о полном запрете рекламы табачных изделий на любых носителях; этот закон может вступить в силу в 2012 году.

Также в концепции, подписанной Путиным 23 сентября, но опубликованной в пятницу, предлагается повышать акцизы на табак до европейского уровня.

По данным, приведенным в концепции, 80% населения России подвергается пассивному курению, активно курят 53-80% мужчин в разных регионах страны, 13-47% женщин, 28-67% юношей и 15-55% девушек.

Несмотря на очевидно высокий уровень курения, в последние годы российские власти предприняли ряд шагов, направленных на борьбу с этим явлением.

Далее правительство запретит «описания, которые прямо или косвенно создают ложное впечатление о том, что определенное табачное изделие является менее вредным, чем другие», говорится в концепции.

Это означает, что сигареты больше нельзя будет продавать как «легкие», «ультра-легкие», «мягкие», «с низким содержанием смол» и ассоциировать их с пищевыми или лекарственными продуктами: «вишня», «шоколад», «мята» и тому подобное.

Запрет на курение в местах массового скопления людей и во всех закрытых помещениях, кроме квартир, уже действующий в странах ЕС, будет вводиться в России поэтапно до 2015 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146697
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus