УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Париж направили еще полсотни солдат для охраны Нотр-Дам и Сакре-Кер

0

Французские власти направили дополнительные силы безопасности на охрану Собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам де Пари) и базилики Сакре-Кер на Монмартре.

Как сообщает AFP, это является частью программы мероприятий, которые решено провести после появления сообщений о возможности совершения терактов в Европе. Согласно решению властей, 61 солдат четвертого егерского полка, дислоцированного в районе города Гап на юго-востоке Франции, будет охранять территорию вокруг двух парижских достопримечательностей.

До настоящего времени в парижском регионе безопасность обеспечивал 551 солдат. Основные силы вооруженных автоматами военных, которые патрулируют территорию группами по трое, дежурят в аэропортах, на вокзалах, а также в районе Эйфелевой башни.

Напомним, в середине сентября появились сообщения о том, что французские власти опасаются совершения терактов на территории страны. Уровень антитеррористического плана Вижипират сейчас находится на красном уровне, который предшествует последнему, алому уровню угрозы.

Вчера власти США призвали своих граждан быть бдительными при посещении популярных туристических мест в Европе, в частности, таких достопримечательностей, как Эйфелева башня и собор Нотр-Дам в Париже, а также отель Адлон, здания главного вокзала и телебашни на площади Александрплац в Берлине.

Сегодня о повышенной угрозе террористических актов в Европе предупредила своих граждан Япония. Токио призвал туристов быть осторожными при использовании общественного транспорта и посещении достопримечательностей. При этом ведомство не назвало конкретных стран, в которых угроза совершения террористических актов является особенно высокой. Также этого не сделали в США.

Напомним, в сентябре телеканал Sky News со ссылкой на анонимные источники сообщил, что в Лондоне, а также крупных городах Франции и Германии спецслужбы предотвратили серию террористических актов. Нападения, аналогичные событиям в Мумбаи двухлетней давности, готовили террористические группы из Пакистана, отмечал телеканал.

Также, за последнее время туристов дважды эвакуировали с территории Марсова поля и Эйфелевой башни. Эвакуации предшествовали звонки с предупреждением о бомбе.

По материалам «Lenta.ru», «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus