УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЧМ-2010: Первый хет-трик на чемпионате уничтожает стойких корейцев

0

Команда Марадоны преобразилась после не самого яркого матча с нигерийцами.

Наставники сборных Аргентины и Кореи Диего Марадона и Хух Чжун Мун уже давно знакомы. Эту историю не рассказал только ленивый - и о приеме кунг-фу, который применил опорник корейской сборной в поединке с Аргентиной в 86-м году. Наставник сборной Кореи закрыл Марадону 24 года назад, теперь ему предстояла та же задаче - ведь очевидно, что, в отличие от поединка с Грецией, азиаты не планировали играть с позиции силы?

Именно это, кажется, и сыграло с ними злую шутку. Каждый тренер в преддверии встречи произвел по одной замене в составе: Марадона вынужденно заменил травмированного Хуана Себастьяна Верона на ливерпульского вингера Макси Родригеса, у корейцев на скамейку (судя по всему, тоже из-за повреждения) сел Ча Ду Ри, вместо которого на правом фланге вышел О Бом Сок.

В первом тайме Аргентина понравилась, пусть снова не оставляла какого-то целостного впечатления. Другое дело, что неплохо заиграл Ди Мария, нашедший себя на фланге, да и тройка форвардов Тевес-Игуаин-Месси смотрелась весьма органично - Лионель, к примеру, не тянул одеяло на себя, а юнжоамериканцы играли широко и довольно опасно. Корейцы не могли прессинговать противника, а команда Марадона даже не позволяла оппонентам перейти на свою половину поля. Логично, что это вылилось в забитый мяч.

Месси подал со штрафного с левого фланга, снаряд попал в ногу почему-то расстерянному Парк Чу Яну, и пошел под опорную ногу голкиперу. Форвард сборной Южной Кореи, сам того не желая, зажег собственное имя на табло.

Аргентинцы потеряли Вальтера Самуэля, получившего травму в первой половине встречи, а вышедший вместо него Бурдиссо принял участие во втором забитом мяче. Позиционная ошибка защитников, оставивших у ворот Гонсало Игуаина, способствовала этому - Бурдиссо затылком подправил снаряд после штрафного, а форвард мадридского Реала забил свой первый мяч на турнире.

Все складывалось по аргентинскому сценарию, и впору было вспоминать встречу дружины Пакермана четыре года назад с сербами. Но центрбеку Баварии Мартину Демикелису было скучно, потому он вспомнил свои мюнхенские подвиги, подарив гол корейцам: не сумел остановить сразу же мяч, он подарил круглого Ли Чун Йону на линии своей штрафной, после чего полузащитник Болтона пробил Ромеро.

Подобный подарок развязал руки и ноги корейцам, впрочем и аргентинцы стали действовать намного ярче и активнее - а потому второй тайм предстал абсолютно иным зрелищем. Опасно пробил Тевес, был момент у Ди Марии, Хонас успел получить желтую карточку и схлопотать дисквалификацию на следующую игру, а азиаты почти отыгрались: наконечником фантастически быстрой контраатаки стал Ки Хун, который не смог выложить мяч под рабочую ногу, выпалив с левой рядом со штангой. А ведь это был фактически выход один на один!

Кульминация и развязка пришлись на последние пятнадцать минут, когда Гонсало Игуаин оформил первый хет-трик чемпионата мира, а Аргентина, судя по всему, - выход в плей-офф. Корейцев снова удалось прижать к их штрафной, стали видны пробоины на флангах, чем дружина Марадоны и воспользовалась - Месси с угла штрафной сначала ударил во вратаря, потом в штангу, а шальной вывалился к Игуаину, с метра поразившего пустые ворота. Четвертый мяч вышел еще более красивым: снова супер-пас Месси, вышедший на замену Кун Агуэро набрасывает круглого на голову Пипито, ну а тот свое дело делает четко - три из трех.

Сборная Южной Кореи показала, что пока не способна в стиле швейцарцев отсидеть в обороне, добыв необходимый результат. Что касается аргентинцев, то их более уверенная игра наверняка имеет причины - как вариант, не такая выносливость соперника, как было во встрече с Нигерией, да и отсутствие Верона, резко затормажившего игру в дебютном поединке.

1-0



2-0

2-1



3-1



4-1


Аргентина - Корея 4:1

Голы: Парк Чу Ян, 17 (в свои ворота), Игуаин, 33, 77, 81 - Ли Чун Йон, 45

Аргентина: Ромеро - Хонас Гутьеррес, Самуэль (Бурдиссо, 23), Демикелис, Хайнце - Макси Родригес, Маскерано, Ди Мария - Месси - Тевес (Агуэро, 75), Игуаин (Болатти, 82)

Корея: Чжун Сун Рьон - О Бом Сок, Чо Йон Хьюн, Ли Чжун Су, Ли Ян Пьо - Ли Чун Йон, Ким Чжун Ву, Ки Сун Йон (Ким Нам Ил, 46), Йом Ки Хун - Парк Чжи Сун - Парк Чу Ян

Предупреждения: Йом Ки Хун, Ли Чун Йон - Хонас Гутьеррес, Маскерано, Хайнце

Автор: Иван Громиков

По материалам: “Football.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
78908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus