УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киев возьмет еще один кредит. На 500 млн. грн.

0

Киев намерен взять еще один кредит на сумму около 0,5 млрд. грн. для погашения разницы в тарифах перед АК «Киевэнерго». Об этом сообщил заместитель главы Киевской горадминистрации Александр Мазурчак журналистам во вторник, передает «Интерфакс-Украина».

«Решаем сейчас этот вопрос, работаем над тем, чтобы провести еще через векселя расчет еще на 500 млн. грн.», - сказал он.

По его словам, вопрос о привлечении кредита на данную сумму будет вынесен на рассмотрение Киевсовета в четверг, 7 октября.

«А другого варианта нет – либо кредит, либо повышение тарифов», - подчеркнул он.

В то же время, Мазурчак заявил, что Киевская горадминистрация не намерена до конца текущего года повышать тарифы. Он напомнил, что в соответствии с действующим законодательством вопросы о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги отнесены к компетенции специального органа, который еще не создан. Поэтому пока этим вопросом занимается Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

Как сообщалось, в сентябре Киев привлек кредит в сумме 1,5 млрд грн у государственных Укрэксимбанка и Ощадбанка (соответственно 500 млн. грн. и 1 млрд. грн.) для погашения задолженности перед ОАО «Киевэнерго» по разнице в тарифах. Кредит привлечен на льготных условиях под 12,75% годовых сроком на 3 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus