УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Израиль выдворил из страны лауреатку Нобелевской премии мира

0

Израиль депортировал Нобелевского лауреата мира ирландку Майрид Корриган Макгуайр, которая неделю добивалась разрешения на въезд в страну.

Во вторник, 5 октября, Корриган Макгуайр была выслана в Великобританию. Накануне израильский Верховный суд не удовлетворил апелляцию ирландки на судебное решение о депортации.

Причиной отказа во въезде стало участие 66-летней правозащитницы в попытке прорыва морской блокады сектора Газа. В июне она вместе с остальными участниками плавания судна Рейчел Корри, который вез гуманитарный груз для палестинцев, была задержана израильскими военными и депортирована с 10-летним запретом на въезд в Израиль.

Корриган Макгуайр прилетела в Тель-Авив неделю назад в составе международной делегации и была остановлена на пункте паспортного контроля. Добровольно покинуть страну она отказалась, и в течение недели адвокаты добивались предоставления ей визы. Сама женщина все это время оставалась в Тель-авивском международном аэропорту.

Нобелевскую премию мира Корриган Макгуайр получила в 1976 году за пацифистскую и правозащитную деятельность в Северной Ирландии.

По материалам радио «Свобода».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus