УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Восемь тысяч исландцев забросали парламент яйцами и помидорами

0

В Рейкьявике прошла акция протеста, участники которой забросали здание парламента Исландии яйцами, помидорами, петардами и другими предметами, сообщает Reuters.

Как стало известно, протестующие требовали от властей предпринять шаги по улучшению экономической ситуации в стране. Также одним из требований людей было включение в состав коалиционного правительства представителей оппозиции.

Премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир уже заявила, что эта идея не решит экономические проблемы страны. При этом она отметила, что власти будут сотрудничать с оппозицией в парламенте.

Отметим, что во вчерашней акции протеста приняли участие около восьми тысяч человек, что составляет почти 7% населения Рейкьявика и около 2,5% общего населения Исландии.

Напомним, 17 июня лидеры ЕС согласились начать переговоры о вступлении Исландии в европейское сообщество. В Рейкьявике полагают, что это позволит стране быстрее выйти из кризиса, в котором она оказалась после глобального спада экономики.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
216416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus