УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Британии медики соединили пациентке мозг с желудком

0

В Великобритании провели уникальную операцию, аналогов которой еще нет в мире. 17-летней девушке соединили трубкой мозг и желудок.

Как сообщает источник, данная операция стала единственным выходом для Мелиссы Пикок, которая с девяти лет страдает от высокого внутричерепного давления, возникшего из-за переизбытка спинномозговой жидкости: последняя давила на мозг и приводила к неприятным симптомам. Последствиями этого стало ухудшение зрения и адские головные боли.

Несколько операций, которые перенесла девушка, ощутимых результатов не принесли. В итоге врачи решились на совершенно нестандартный шаг: пустить избыток внутричерепной жидкости через трубку напрямую в желудок. По всей видимости, достигнутый результат соответствует ожиданиям, поскольку сама пациентка рассказала, что после операции боли и другие симптомы, мешавшие ей жить, отступили.

По словам девушки, сначала ей показалась безумной сама идея переваривать собственную спинномозговую жидкость, однако после того, как состояние здоровья британки значительно улучшилось, она свыклась с этой мыслью. Теперь Пикок намерена вернуться к нормальной и полноценной жизни.

По материалам «РБК», «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1467
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus