УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Бишкек просит Украину выдать главного бунтаря на юге Киргизии

0

Власти Кыргызстана призвали официальный Киев выдать лидера узбекской общины города Джалал-Абад Кадыржана Батырова, который обвиняется в организации массовых беспорядков и призывах к межнациональной вражде, передает Би-Би-Си.

Информация о том, что Батыров находится в Украине, ранее была подтверждена и по линии Интерпола. По данным агентства Ферганы.Ру, Кадыржан Батыров, предположительно, находится в Харькове.

Батыров был вице-президентом Узбекского национально-культурного центра Кыргызстана. Он основал частный университет Дружбы народов имени Алима Батырова (ныне расформированного).

Представители киргизской общины Ошской области именно Кадыржана Батырова считают зачинщиком июньских беспорядков.

Напомним, в июне бытовая драка в киргизском городе Ош стала толчком к межнациональным столкновениям между проживающими здесь киргизами и узбеками, которые перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область.

По данным Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Кыргызстана на 29 сентября, в результате массовых беспорядков погибли 403 человека. Количество пострадавших превысило 2500 человек. В то же время неправительственные организации заявляют о двух тысячах погибших.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus