УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Каждый седьмой россиянин боится излучения мобильных телефонов – опрос

0

В ходе исследования проведенного специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения, было установлено, что 70% россиян считают излучение мобильных телефонов опасным для здоровья.

Опрос: 70% россиян боятся излучения мобильных телефонов

Большинство россиян считают излучение мобильных телефонов опасным для здоровья

Абсолютно противоположной точки зрения придерживаются четыре процента россиян. 13 % опрошенных уверены, что излучение мобильных телефонов никак не влияет на организм. Аналогичное число граждан затруднились ответить на этот вопрос.

Также в рамках опроса исследователи установили, что самой значительной угрозой россияне считают  близость телефонов к жизненно важным органам, этот фактор отметили 72 % опрошенных. Кроме того, жители РФ признали опасными мобильные телефоны с большой мощностью излучения, а также использование мобильников детьми.

При этом лишь девять процентов опрошенных четко представляют себе, что такое электромагнитное излучение, а восемь процентов - никогда не сталкивались с этим понятием. Примерно 18% россиян слышали это словосочетание, но не знают, что оно означает. Около трети участников исследования представляют, что такое электромагнитное излучение лишь в общих чертах.

Напомним, что в прошлом году российские ученые заявили, что  пользование мобильным телефоном с детства может привести к раку мозга.

Фото: АР

По материалам МедНовости

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
14784
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus